為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

潘孟安被爆住業者豪宅 賴競總亮租約匯款駁斥

賴清德競總發言人陳世凱昨出示租約與每月匯款單,強調潘孟安每月房租六萬多元符合行情。(記者陳昀攝)

賴清德競總發言人陳世凱昨出示租約與每月匯款單,強調潘孟安每月房租六萬多元符合行情。(記者陳昀攝)

2023/12/05 05:30

〔記者林欣漢、陳昀、黃子暘/綜合報導〕國民黨立委王鴻薇昨指控,民進黨總統參選人賴清德競選總幹事潘孟安入住綠能廠商「力能能源科技」董事長楊宗名下豪宅,坐享建商禮遇。賴清德競總發言人陳世凱則出示租約與每月匯款單打臉王,指潘與一名助理合租在該處,三房一廳、每月租金六萬多元,符合當地行情,並質疑王自己在新北有三戶豪宅要不要拿出來說?

王鴻薇指出,力能能源是力麗集團旗下力麒建設子公司,天方能源是最大股東,天方能源過去名為「普格科技股份有限公司」,二○一三年間接連爆發掏空、行賄基金經理人、公司派涉內線交易案,風波不斷,後來輾轉被力麗集團收購,改名天方能源,在屏東等南部綠能光電都有涉獵,與潘孟安淵源不淺。

王鴻薇指出,「請問賴清德要力挺嗎?競選總幹事住五千萬豪宅,就是民進黨給台灣人居住正義的答案嗎?」國民黨總統參選人侯友宜昨天對此表示,是否只是單純的租約,盼民進黨、當事人說清楚。侯的副手趙少康說,「瓜田李下總要迴避」。

對此,陳世凱反駁王鴻薇的指控完全子虛烏有,潘孟安為了輔選,透過友人協助,由助理到萬華租屋、簽約,按月繳租金,並有租約、匯款紀錄證明,且是與助理一起租、一起住,租約從今年三月至明年二月,是三房一廳、附家具,可「一卡皮箱入住」的房子,每月租金六萬多元,符合萬華周邊租金行情。

陳世凱強調,多數中、南部子弟北上打拚,都和潘孟安一樣選擇租房,而非直接買下一間房子,因為不是每個人都像國民黨副總統參選人趙少康會理財,二十幾歲就可以在台北買二、三房,也不像王鴻薇一樣可以在雙北買三戶豪宅,大概也只有國民黨們做得到,才會認為要置產才能參政。陳反問王鴻薇到底哪裡有豪宅?自己有三戶豪宅要不要拿出來說看看?有任何問題歡迎徹查,賴清德競總將在法律上澄清、捍衛。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。