為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

駁傀儡說 侯友宜:有自信者 用有能力者

國民黨總統參選人侯友宜(左)與中廣董事長趙少康(右)搭檔參戰2024。侯友宜昨接受媒體網路節目專訪時表示,他與趙少康不會像其他人互相鬥來鬥去,趙少康會以副手的身分,與他一起並肩作戰。(資料照)

國民黨總統參選人侯友宜(左)與中廣董事長趙少康(右)搭檔參戰2024。侯友宜昨接受媒體網路節目專訪時表示,他與趙少康不會像其他人互相鬥來鬥去,趙少康會以副手的身分,與他一起並肩作戰。(資料照)

2023/12/01 05:30

〔記者施曉光、吳亮儀、許倬勛、盧賢秀/綜合報導〕國民黨總統參選人侯友宜昨接受國民黨不分區立委參選人謝龍介主持的網路節目「政治仙知道」專訪時,對於副手趙少康「願意分權」,被民進黨賴清德陣營解讀他可能是傀儡可能被架空,侯友宜表示,有自信的人,一定會用有能力的人,他與趙少康不會像其他人互相鬥來鬥去,趙少康會以副手的身分,與他一起並肩作戰,讓中華民國與台灣更好。

趙爆粗口嗆民進黨「亂扯」 自比趙子龍替侯「廝殺」

對於民進黨質疑趙少康會把侯當傀儡,趙少康昨被問及此事時爆粗口,怒嗆「他媽亂扯什麼東西」、「他媽鬼扯」。趙少康說,「我是侯友宜的趙子龍,去廝殺的,當侯友宜的先鋒部隊,清理戰場讓侯友宜當選,當選當然侯友宜為主,我是備位。」

趙少康並說,民進黨不要想挑撥離間,他能和侯友宜互補,「侯講話很對中南部人的口味,我主持節目久了,演講辯論我比較有優勢,各有長處」。

賴清德競總批侯康配是雙總統制,架空侯友宜,還說侯友宜變成現代版溥儀的「傀儡」,國民黨主席朱立倫昨晚也回應說,民進黨是缺乏信心,先抹紅,現在再搞無聊的分化,如果要說,民進黨「美德配」是不是代表已經換蕭美琴當總統候選人?

侯友宜也在專訪時強調,自己的兩岸政策說得很清楚,民進黨卻要貼親中賣台的標籤抹紅他,過去民進黨要他到嘉義、台中參選,那時候也沒說他會親中賣台。他並強調,賴清德過去還曾經在立法院公開稱讚過他。

侯說,他主張開放陸生、陸客來台,並沒有要改變現行相關規定,陸生如果未來有機會留在台灣就業,一定是優秀的人才可能留下來,而且有名額限制以及評量標準,現行法令規定就有。

侯表示,處理兩岸問題,台灣必須先有實力,應加強軍備與國防,但同時也要加強對話,民進黨執政七年多來兩岸都沒有交往,所謂的維持現狀就是戰機飛來、客機不來,只有危機、沒有商機,他當總統後,台灣的防衛能力會強起來,但最重要的是兩岸交流,不但陸生要來,陸客也要來,兩岸應該增加六十個航班點,他還說,台灣是民主自由的國家,大家不用怕。

侯還批賴清德的能源政策變來變去,現在連反核的神主牌都已經不見了,這種變來變去就是為了騙選票,他很在意賴清德是否會把民進黨的台獨黨綱也拿掉。

對於賴清德陣營質疑侯是「傀儡總統」,侯友宜競選辦公室也反擊說,賴清德自己都自稱是「美德配」、甘願成為配角,賴才是真正的傀儡,更是史上最沒存在感的總統參選人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。