為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

徐佑昇退黨 批民眾黨中央 選輸就找對手結盟

去年參選基隆市議員的民眾黨員徐佑昇宣布退黨,批民眾黨中央不尊重黨內基層。(記者盧賢秀攝)

去年參選基隆市議員的民眾黨員徐佑昇宣布退黨,批民眾黨中央不尊重黨內基層。(記者盧賢秀攝)

2023/11/26 05:30

〔記者盧賢秀、林哲遠/綜合報導〕總統大選「藍白合」破局,曾在去年底參選基隆市議員失利的民眾黨員徐佑昇,前晚宣布退黨;他批評說,民眾黨員心裡有怨言,黨中央不經營地方,選輸了就直接找對手或地方派系結盟,不尊重黨內基層。民眾黨安樂區主任劉韋巡昨天也在臉書貼文「道不同不相為盟」;地方政壇觀察,劉韋巡雖未退黨,但似已萌生去意,民眾黨基層恐掀起退黨潮。

不分區名單有陳昭姿 曾妍潔︰誰能接受

曾代表民眾黨參選桃園市議員的美女博士曾妍潔受訪也說,很遺憾地,當看到不分區立委名單有「吵著要特赦前總統陳水扁的陳昭姿,想問這誰能接受?說好的反貪腐呢?不是說民進黨比國民黨更爛嗎?」

徐佑昇前晚在臉書寫下「再會了,我曾經深愛的民眾黨,我曾經以為的新政治。」他說,理性、科學、務實是民眾黨二○二四大選的主軸,也是黨主席柯文哲一再強調的信念,「但對於我和其他曾經為這個黨實際努力、拚命、出錢出力的同志來說,這價值已經非常遙遠。」

怨黨中央集權獨裁 不尊重黨內基層

徐佑昇昨受訪表示,很多民眾黨基層夥伴心裡都有怨言,民眾黨在去年選舉大量提名,很多政治素人投入地方選舉,但選舉需要資源和組織,很遺憾大多數敗選;敗選並不可怕,「可怕的是,選完就把我們忘記、踢到一邊去」,民眾黨沒有好好經營地方基層,直接找對手或地方派系結盟,很多人敢怒不敢言,尤其是黨中央集權獨裁,很多民眾黨的基層都不認同。

去年參選基隆市議員失利的劉韋巡,昨天也在臉書貼文說,他內心陷入掙扎,曾經的認同、努力對特定人士來說根本不重要,「道不同不相為盟,祝福你們」。劉表示,他落選後仍持續為民服務,繼續掛著柯文哲的看板,他和徐佑昇都是有感而發,不認同民眾黨中央經營地方的理念。至於是否退黨?他說,尚未決定,要先沉澱整理情緒。

民眾黨發言人李頂立回應,「選戰過程每個人都有自身考量與立場,我們予以尊重,不會刻意解讀或擴大詮釋。」李坦言,政治是說服的過程,這段期間許多人因認同民眾黨理念而加入,但也觀察到不少人對於當前執政有共同且強烈的失望。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。