為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡:全世界都上架台灣 有什麼道理要下架執政黨?

總統蔡英文(中)昨天在台中為民進黨立委參選人站台,強調這7年國家力量變得更強,當全世界都要「上架台灣」時,有什麼道理要下架現在的執政黨?(記者廖耀東攝)

總統蔡英文(中)昨天在台中為民進黨立委參選人站台,強調這7年國家力量變得更強,當全世界都要「上架台灣」時,有什麼道理要下架現在的執政黨?(記者廖耀東攝)

2023/11/12 05:30

〔記者張瑞楨、黃旭磊、蔡淑媛/台中報導〕在野黨喊出「明年大選要下架民進黨」,總統蔡英文昨天在台中為民進黨立委參選人林靜儀、莊競程與江肇國站台時指出,民進黨從二○一六年執政至今,碰到疫情與豬瘟等挑戰,都能一關關度過,主因是台灣人支持有能力的執政團隊在正確道路前進,這七年國家力量變得更強,世界生產供應鏈不能沒有台灣,當全世界讚揚台灣經濟、國防、科技與民主表現,當全世界都要「上架台灣」時,有什麼道理要下架現在的執政黨?

執政7年 國家力量變得更強

蔡英文也回應在野黨喊出的「一黨獨大」說法表示,台灣有民主選舉與制衡機制,人民有選票,「在台灣人民最大」。她強調,台灣要繼續在正確的道路前進,要選出對的人,就是民進黨總統參選人賴清德。她也說,國際評比「在我的上一任,台灣的民主有一些要再改進的地方,但現在台灣民主,是接近完美的民主」,暗諷前總統馬英九。

她說,民進黨執政七年多,國家力量增強,二○一六年台灣GDP(國內生產總額)是十七.五兆,今年預計達廿三兆,國際競爭力排名第六,「當台灣人會覺得驕傲」。

選對的人 續在正確道路前進

蔡表示,近年政府投資國防產業,例如漢翔公司製造高級教練機,設F16戰鬥機維修中心,在她前面的很多總統,想做潛水艦卻未能成功,「這次我們做成了」,可長可久的和平,一定是要自己有足夠的防衛能力,全世界見到台灣人防衛自己的決心,有決心保護自己的人,就值得全世界保護他(台灣)。她強調,執政黨要有政績,要國會過半,台灣要在對的道路上前進,要選擇對的人選賴清德。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。