為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

護焰器間隙過大 IDF噴火迫降

IDF經國號戰機進行單機性能展示科目時,因護焰器間隙過大致使尾焰噴濺。(記者劉宇捷攝)

IDF經國號戰機進行單機性能展示科目時,因護焰器間隙過大致使尾焰噴濺。(記者劉宇捷攝)

2023/08/11 05:30

〔記者吳書緯/台北報導〕空軍清泉崗基地將於十二日營區開放,昨日舉行全兵力預演,不過,一架IDF經國號戰機進行性能展示時,發動機後燃器噴口發出異常火光,隨後緊急降落。空軍司令部指出,初步檢查發動機情況正常,研判為發動機噴口護焰器氣封片間隙過大,開啟後燃器時,正常發動機火焰從間隙噴出。

清泉崗基地將於十二日開放,軍方昨進行全兵力的預校,國軍三型主力戰機、雷虎小組、勇鷹高教機均依當天活動流程進行預演彩排,上午十時許,由IDF戰機進行單機展示操演,正當進行高G力轉彎時,發動機後燃器旁出現不明火光,該架IDF隨即平安降落。

軍方人士指出,昨天的狀況,不會影響十二日基地開放的流程,當天會以其他IDF戰機進行單機展示操演。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。