為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中26歲警重機訓練閃避孩童自摔昏迷 家屬放棄急救忍痛器捐

台中市第五分局劉姓警員,經過4天搶救,醫生今早二度判定腦死,家屬忍痛器捐。(擷自劉員臉書)

台中市第五分局劉姓警員,經過4天搶救,醫生今早二度判定腦死,家屬忍痛器捐。(擷自劉員臉書)

2024/07/10 19:40

首次上稿 18:08
更新時間 19:40(更新案情)

〔記者許國楨/台中報導〕台中市第五分局水湳派出所劉姓警員6日利用休假到賽車場訓練重機騎乘技巧,過程中為閃避在賽道上一名開卡丁車的小朋友,不傷及對方,卻不慎自摔一度失去呼吸心跳,經緊急引流治療仍陷入昏迷,經過4天搶救,醫生今早二度判定腦死,最終家屬忍痛同意,決定進行器捐手術,完成劉員生前樂於助人的心願。

彰化縣消防局6日傍晚獲報,溪湖K1賽車場有人摔車,疑失去呼吸心跳,經初步檢傷,劉男頭部後腦勺有血腫、背部頸椎及脊椎處有擦挫傷,立即施以CPR及AED急救後送醫,所幸到院前恢復心跳,經查,劉男是任職台中市第五分局水湳派出所警員。

據了解,該賽車場本月6、7兩日舉行「台灣滑胎嘉年華」活動,6日是練習賽,選手們輪番上陣試車,事發時劉男正練習過彎,為了閃避一名也在賽道上練習卡丁車(Go-Kart,一種小型賽車)的12歲小朋友,當下為了不傷及對方,卻因此不慎打滑摔車,雖緊急送往衛福部彰化醫院急救,一度恢復生命跡象,但情況仍不樂觀。

隨後轉送台中中國醫藥大學附設醫院,經診斷,劉員因腦部出血昏迷,先以引流方式使血塊流出再以藥物降低腦壓治療,然因腦部出血持續昏迷,經過4天搶救,今早醫生2度判定腦死,最終家屬忍痛同意,決定進行器捐手術,完成劉員生前樂於助人心願,劉員預計捐出肝心脾肺腎等器官,希望更多人受惠,遺愛人間。

第五分局表示,劉員年僅26歲,警專34期畢業,未婚,3年前調入水湳所服務,至今約7年服務經歷,平時個性爽朗,與同事間相處融洽,工作表現認真,近期更於5月30日查獲毀損通緝犯、6月27日查獲竊盜現行犯,盡心積極維護轄區治安。

同事們得知劉員決定捐贈器官,雖有萬般不捨,但仍替他感到自豪,劉員生命雖然結束但愛還在,即使無法再繼續維護轄區治安,他仍以另一種形式延續生命守護民眾,彰顯了生命的價值和無私的大愛,分局強調,後續將全力協助家屬辦理撫卹及喪葬相關事宜。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。