為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

英防相警告北京 勿在台海興風作浪

英國國防大臣華勒斯二十一日警告中國,軍機入侵台灣防空識別區(ADIZ)是危險行為,恐引爆衝突。(法新社)

英國國防大臣華勒斯二十一日警告中國,軍機入侵台灣防空識別區(ADIZ)是危險行為,恐引爆衝突。(法新社)

2021/10/22 05:30

〔國際新聞中心/路透布魯塞爾二十一日電〕英國國防大臣華勒斯二十一日呼籲中國找到和平方法解決與台灣的紛爭。他警告,中國入侵台灣防空識別區(ADIZ)是危險行為,恐引爆衝突;西方國家與台灣自從中國空軍一日加強侵擾台灣西南防空識別區後便保持警戒。

西方國家已保持警戒

華勒斯正在布魯塞爾出席北大西洋公約組織會議,他在接受記者訪問時表示,「他們(中國)正擺出軍事態勢,如同我們所見。我們認為這不明智」、「你們正冒險破壞區域穩定,冒險在其他爭議地區挑起進一步衝突」。

專家認為,中國各式戰機侵擾與台灣忙於派出戰機回應,加劇意外或誤判的風險,可能引發危機。

華勒斯說:「中國大陸和台灣的分歧,必須要透過和平方式解決。」他補充說,他看到與香港的相似之處,「我想這是為何我們這麼擔心香港。因為台灣實際上也包括在『一國兩制』下。如果你破壞了它,打破那些戒律(commandments),這對台灣來說意味什麼?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。