為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

翁曉玲稱會抗議2天只睡3小時 林俊憲:代表根本白準備了

立委林俊憲。(資料照)

立委林俊憲。(資料照)

2024/07/11 10:30

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨立委翁曉玲稱為了對抗4機關、12名律師的圍剿,她兩天來只睡3小時,將會在法庭內抗議憲法法庭未給機關代表充足時間準備。對此民進黨立委林俊憲表示,這是憲法法庭還是睡眠治療庭?翁大立委說出這句話,代表她根本白準備了嘛,還不如直接去睡個好覺!

林俊憲在臉書PO文表示,啥?抗議2天只睡3小時?這是憲法法庭還是睡眠治療庭?翁大立委說出這句話,代表根本白準備了嘛,還不如直接去睡個好覺!《憲法訴訟法》第43條:「聲請案件繫屬中,憲法法庭為避免憲法所保障之權利或公益遭受難以回復之重大損害,且有急迫必要性,而無其他手段可資防免時,得依聲請或依職權,就案件相關之爭議、法規範之適用或原因案件裁判之執行等事項,為暫時處分之裁定。」

林俊憲指出,幫翁曉玲畫重點:「急迫必要性」,聲請暫時處分的初衷,本來就是要防止法律上路造成難以回復的重大損害,聲請到裁定間的空窗期當然越短越好,這不是正常的嗎?妳們當然想一直拖下去,權力能用幾天是幾天的心態,我懂!

林俊憲直言,如果連暫時處分的法理精神都沒搞懂,真的還不如睡飽一點,精神充足,展現出比大法官還大的氣勢來!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。