為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    敦睦艦隊出訪 嚴德發:與參謀總長共同決定

    敦睦艦隊磐石軍艦感染武漢肺炎疫情持續擴大,國防部長嚴德發21日晚間率軍政副部長張哲平等人召開記者會向社會公開道歉,公布初步調查報告結果及首波人事懲處名單。(記者廖振輝攝)

    敦睦艦隊磐石軍艦感染武漢肺炎疫情持續擴大,國防部長嚴德發21日晚間率軍政副部長張哲平等人召開記者會向社會公開道歉,公布初步調查報告結果及首波人事懲處名單。(記者廖振輝攝)

    2020/04/22 05:30

    〔記者黃欣柏/台北報導〕國防部昨天晚上臨時召開記者會,提出敦睦艦隊染疫事件初步調查結果,並由部長嚴德發親自說明敦睦艦隊出訪的決策過程。嚴德發指出,敦睦艦隊遠航是年度重要訓練,由他與參謀總長黃曙光共同決定出訪行程,再於二月十九日向總統蔡英文報告,總統對此表示尊重,翌日他即親自在國防部核定本案。

    兩艦出海監控遼寧號

    對於民進黨立委王定宇爆出敦睦艦隊本次另有機密任務,嚴德發表示,原先規劃的出訪任務涉及機敏,他不便對外說明,但敦睦艦隊從帛琉回來後,因為三艘船艦的位置正好在南部海面,而四月十二日中共遼寧號航空母艦又剛好經巴士海峽往西南方向航行,因此我方就派了敦睦艦隊中兩艘作戰艦前往監控。

    嚴德發指出,敦睦艦隊遠航是海軍司令部呈報的計畫,也是年度重要訓練,其實原先規劃要去的地方更多、走的航程更遠,但因為疫情的關係,軍方事前做了審慎評估,包括黃曙光、海軍司令劉志斌等人都一起參與討論,最後為了兼顧戰訓與防疫,他與黃曙光共同決定依照調整、修訂後的計畫來做,前往仍是零確診的帛琉。

    對於外界質疑此事應經過總統府或國安層級拍板決定,嚴德發強調,這個計畫就是由他、由國防部所主辦及核定,他在二月十九日總統府例行會議中向總統報告此事,總統對此表示尊重;二月二十日他就在國防部核定本案,並請外交部、僑委會、外館人員協助國軍完成任務。

    嚴德發強調,敦睦遠航是一個讓理論與實務結合的訓練,當時我方又必須要應對,因此才派敦睦艦隊去負責守護國防的任務,這也可以讓艦上學生們體驗理論與實際戰術如何接軌,是一個戰術訓練。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。