為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓拋全民長照險 勞資及政府合作 上班族月繳90元

韓國瑜昨天至嘉義市東區頂庄社區與長者共餐,社區送上包子和粽子祝福他的選情。(記者許麗娟攝)

韓國瑜昨天至嘉義市東區頂庄社區與長者共餐,社區送上包子和粽子祝福他的選情。(記者許麗娟攝)

2019-12-05 05:30:00

〔記者許麗娟/嘉義報導〕國民黨總統候選人韓國瑜昨天唯一的行程,是到嘉義市東區頂庄社區,與料理老師直播學做白菜滷、金瓜炒米苔目,並與社區長者分享。韓國瑜也拋出「全民長照保險」政策,未來每位上班族每月花一個便當錢約九十元,政府也出九十元,僱主出一百二十元做為長照經費。

韓國瑜在直播做菜時表示,若當選將推動「全民長照保險」,希望每個人年輕時對長照付出一點心力,由民眾、政府和雇主三方合作,上班族每人每月出九十元,政府也出九十元,雇主出一百二十元做為全民長照保險的資金,估計一年約可收到八百億元,不足部分再由政府想辦法。

韓國瑜認為,目前日、德都走保險制度,民進黨政府現行靠香菸稅照顧長照,會因為抽菸人口愈來愈少而無法經營,甚至指出以菸稅照顧長照制度是變相叫人多抽菸。

韓:與柯賴是網路被霸凌三兄弟

對於卡神楊蕙如用網軍帶風向一事,韓國瑜受訪時指出,自己是網軍操控的受害者,他表示,日本北海道有知名的薯條三兄弟,網路上則有被害三兄弟,第一個被害的是前行政院長賴清德,民進黨初選時在網路上被霸凌到受不了,直接要求蔡英文總統停止網軍攻擊;第二位是台北市長柯文哲,第三位就是韓國瑜,他們三人是「網路被霸凌三兄弟」。

韓國瑜指出,網軍的可怕在於藉著網路上的操作扮演上帝的角色,網路上要誰紅誰就紅、要誰黑誰就黑、要誰香誰就香、要誰臭誰就臭。不光是傷害台灣的民主自由,傷害台灣人心善良的一面,而且藉著輿論操控,搞亂社會的價值觀。

韓強調,網軍是一個軍隊,一個人一萬元,如果有五百人就是五百萬元,每個月五百萬元從哪裡來?誰付這筆錢、付了錢養網軍有何目的?蔡英文是總統,有責任、有義務要向全台灣人民說清楚,不能閃躲。

韓國瑜說,他前天看蔡總統受訪時對這個題目支支吾吾、遮遮掩掩。到底誰在網軍霸凌後得利?誰受害?這種現象絕對不能夠一而再、再而三的發生,所以,台灣二千三百萬人要張大眼睛看,民主自由遭受空前的威脅。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。