為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓麻將照風波》蘇貞昌:國家機器很忙 沒時間搞他

    高雄市議員林智鴻昨亮出爆料者三星S9手機拍下韓國瑜「麻將照」,再批韓國瑜「說謊道歉很難嗎?」 (記者陳文嬋翻攝)

    高雄市議員林智鴻昨亮出爆料者三星S9手機拍下韓國瑜「麻將照」,再批韓國瑜「說謊道歉很難嗎?」 (記者陳文嬋翻攝)

    2019/08/16 05:30

    〔記者李欣芳、彭琬馨、陳文嬋/綜合報導〕高雄市長韓國瑜聲稱擔任市長以來沒有喝酒也沒有打麻將,卻遭爆料今年農曆過年期間與家人同遊峇里島時被民眾拍到打麻將。韓國瑜前天指控這是國家機器在監視他,行政院長蘇貞昌昨受訪時反擊說:「國家機器很忙,沒時間搞他啦!」踢爆此事的民進黨高雄市議員林智鴻也出示爆料者手機內的相片,強調確為民眾所拍,並非國家機器監控。

    議員出示手機照片:是民眾拍的

    藍營最近出現自家人砲轟總統參選人韓國瑜私德問題,國民黨中常會前天除開除批評韓國瑜打麻將、吃喝玩樂、抱女人的中評委陳宏昌黨籍,也通過提案,今後凡是黨員有惡意攻擊、詆毀汙衊黨所提名的總統、立委參選人,影響黨形象者,立即給予開除黨籍處分。

    對此,蘇貞昌表示,如果是講真話,有時候不中聽,但並不一定是壞話,國民黨如果要好,就要聽得進去逆耳忠言,開除一個資深黨員,不一定能團結一個黨,開除講真話的人,並不會讓大家覺得就不敢講真話,反而讓人覺得是聽不進真話。

    對於韓國瑜前天質疑,是不是他當選市長後就被「跟監」?是不是有人用國家機器在監視他?蘇貞昌昨受訪表示,他不會打麻將,也沒有看到韓國瑜打麻將的照片,不過,公眾人物做什麼事,難免有人看到,有人會傳各種照片等等,公眾人物被檢驗,是最基本的,也是應該的。

    韓國瑜昨繼續質疑爆料照片是專業機器拍攝,而非手機拍攝,踢爆韓打麻將的高雄市議員林智鴻強調,他再與爆料者聯繫,對方認為韓在轉移焦點,願意提供當初拍攝持用的手機型號與手機內照片,爆料者是持三星S9手機,照片拍攝日期為今年二月四日二十三點三十四分。

    林智鴻說,爆料者是單純生意人,因為看不下去,才會提供照片。爆料者是當天晚上十一點多看到韓國瑜,直到凌晨一點爆料者離開時,韓國瑜都還在場。

    林智鴻指出,韓國瑜說國家機器監控,但政治人物談話要有所本,不該無的放矢,請韓國瑜說清楚何人指示?哪一個單位?提出具體證據,若韓國瑜沒證據,韓應該退出政壇。

    行政院長蘇貞昌昨反擊高雄市長韓國瑜說:國家機器很忙,沒時間搞他!(記者李欣芳攝)

    行政院長蘇貞昌昨反擊高雄市長韓國瑜說:國家機器很忙,沒時間搞他!(記者李欣芳攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。