為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

捲北士科案中市府「上級」態度 林育鴻:有關心最近過得好不好

捲北士科案,林育鴻稱台中市長官「有關心最近過得好不好」。(記者蘇孟娟攝)

捲北士科案,林育鴻稱台中市長官「有關心最近過得好不好」。(記者蘇孟娟攝)

2024/05/14 14:40

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台北市北投士林科技園區(北士科)T17、T18兩塊地設定地上權案,爆發市府會議紀錄疑似造假,當天會議主持人、前台北市副祕書長、現任台中市副祕書長林育鴻今(14)日在民進黨台中市議會黨團要求下,進議會備詢,針對事件引起全國關注,議員問他事件後是否受到台中市長盧秀燕等「上級」長官關切,林育鴻說,「沒有人詢問我這件事」,因為非關台中市相關業務,但有關心「最近過得好不好,這是人之常情」。

北士科案爆諸多爭議延燒多時,事件相關人士林育鴻因日前接受本報獨家採訪後,未曾再對媒體發表任何意見,也未曾公開露面說明,今日應民進黨市議黨團要求進議場備詢引關注,民進黨團總召蕭隆澤問他能否掛保證類似事件不會在台中市發生,林育鴻回應,非關台中市的議題不便評論,發言引發不少議員不滿。

台中市政府副市長黃國榮則代回應,因台北市的事件尚調查中,尚未確定是否為弊案,但他可以掛保證台中市政府均依法行政,不會發生弊案。

不過,市議員陳淑華指出,林育鴻在台中市府負責都發、建設、研考等局處業務督導,他在台北市服務時有主持邀業者或財團訪談等會議,在台中是否有財團跟他接觸,林育鴻表示「沒有」。

陳淑華另問他捲入北士科爭議案迄今,台中市府包括市長、副市長及祕書長等他的「上級」,是否就北士科案詢問過他,林育鴻指出,「沒有人詢問我這件事」、 「非關台中市相關業務」、「他們關心最近過得好不好,這是人之常情」,他也是回答,以台北市的官方紀錄為主,事件已進入政風正式調查,若後續需要我配合說明,他會說明。

市議員陳俞融則跟他再確認,他的台中市府主管有沒有關心過北士科案,林育鴻說,沒有針對北士科個案詢問,但因近來名嘴與媒體均就此案多有討論,有關心他的狀況,像副市長黃國榮有關心「最近好嗎」。

陳俞融再確認,沒有針對北士科案特別詢問,林育鴻表示沒有;相關發言引發陳俞融質疑黃國榮既未就北士科案進行詢問,他掛的保證是很「廉價」的保證,更批盧秀燕滿意度高時就現身感謝市民,有爭議就神穩,「身為主管卻連問都沒有」。

黃國榮強調,北士科案牽涉極多,且尚不得而知是否為弊案,他掛保證「台中市府一切依法行事,不會有弊案」,並非針對林育鴻等事宜。

市議員張芬郁強調,不希望台北發生的事情也在台中發生,林育鴻應自清釋疑,台中市民不願幫台北市背黑鍋。

林育鴻(左)捲北士科案,台中市副市長黃國榮掛保證台中不會發生弊案。(記者蘇孟娟攝)

林育鴻(左)捲北士科案,台中市副市長黃國榮掛保證台中不會發生弊案。(記者蘇孟娟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。