為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

爭取加入CPTPP 外交部加拿大辦座談盼累積草根支持

外交部國際合作及經濟事務司司長連玉蘋表示,外交部日前在輪值主席國加拿大舉辦研討會與座談會,盼累積草根支持力量,持續為加入CPTPP注入動能。(記者黃靖媗攝)

外交部國際合作及經濟事務司司長連玉蘋表示,外交部日前在輪值主席國加拿大舉辦研討會與座談會,盼累積草根支持力量,持續為加入CPTPP注入動能。(記者黃靖媗攝)

2024/04/30 13:40

〔記者黃靖媗/台北報導〕台灣持續爭取加入「跨太平洋夥伴全面進展協定(CPTPP)」,外交部國際合作及經濟事務司司長連玉蘋表示,外交部日前在輪值主席國加拿大舉辦研討會與座談會,盼累積草根支持力量,持續為加入CPTPP注入動能。

連玉蘋今日於外交部例行記者會表示,爭取台灣加入CPTPP一向是他們非常重要的政策,外交部次長謝武樵日前受邀赴CPTPP輪值主席國加拿大演講,外交部也分別於4月24日與26日,舉辦在加拿大的第二、三場研討會與座談會。

連玉蘋指出,4月24日「全球事務研究所」舉辦「加台經濟合作為加西地區創造機會」研討會,外交部也與溫哥華商會於26日合辦「建立橋梁探索台加雙邊貿易商機」座談會,盼能透過更多產業界支持,累積草根支持力量,持續為我國加入CPTPP注入動能。

會中加國執政自由黨籍議員哈迪(Ken Hardie)強調,台灣是加拿大可信賴的友人,台灣堅持民主法制與高標準的貿易體制,加國歡迎所有符合高標準的會員申請加入CPTPP;前卑詩省省長簡慧芝(Christy Clark)也呼籲,加國應支持台灣加入CPTPP。

連玉蘋表示,他們也向當地產官學人士表達,接受台灣加入CPTPP是最直接、有效的促進雙邊經貿合作發展途徑,盼藉此機會累積友台能量。

連玉蘋也說,台灣加入CPTPP,可以促進CPTPP成員國的供應鏈韌性、加強全球經濟安全,外交部將繼續向各界傳達台灣加入CPTPP的正能量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。