為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯趙配要重啟特偵組 黃帝穎:為了讓三中案72.9億元解套

國民黨正副總統參選人侯友宜、趙少康有意重啟特偵組,律師黃帝穎質疑這是為了要讓賤賣黨產的「三中案」解套。(資料照)

國民黨正副總統參選人侯友宜、趙少康有意重啟特偵組,律師黃帝穎質疑這是為了要讓賤賣黨產的「三中案」解套。(資料照)

2023/12/10 12:30

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨正副總統參選人侯友宜、趙少康有意「重啟特偵組」,律師黃帝穎痛斥這是為了要讓賤賣黨產的「三中(中視、中廣、中影)」案解套,背後涉及72億9174萬9716元的鉅額利益。

黃帝穎在臉書表示,全球民主國家都已廢除類似特偵組的相關單位,侯、趙卻硬要違逆世界趨勢,把「恢復特偵組」當成政見,不得不讓人懷疑是為了一黨之利、一己之私。

黃帝穎說,特偵組當年無視錄音等證據直接簽結三中案,前檢察總長黃世銘更拿著監聽時任立法院長王金平的偵查中秘密,去向當時的總統馬英九洩密,引發「馬王政爭」憲政危機並驚動國際,最終黃世銘被高院判刑定讞。

黃帝穎指出,侯、趙想要恢復特偵組,背後動機恐怕和三中案有關,因為唯有讓特偵組班師回朝,才能再度解套三中案,而且還能比照馬英九與黃世銘的模式,將特偵組當成政爭打手。

黃帝穎表示,趙少康始終不肯辭去中廣董事長一職,目前仍是三中案的利害關係人,恢復特偵組後將能解套起訴書認定的「中廣交易部分,使中投損害15億5270萬391元......使國民黨應收股款債權,有28億4530萬元無法實現」,光是中廣就總計達43.9億元利益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。