為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡英文反對「重啟特偵組」 侯友宜競辦嗆:包庇特權貪污

總統蔡英文今反斥,藍營對自身造成的憲政危機絕口不提,反控民進黨貪腐,拿不出證據就跳針說要重啟特偵組,她不能接受。(記者羅沛德攝)

總統蔡英文今反斥,藍營對自身造成的憲政危機絕口不提,反控民進黨貪腐,拿不出證據就跳針說要重啟特偵組,她不能接受。(記者羅沛德攝)

2023/12/03 21:00

〔記者黃子暘/新北報導〕國民黨總統參選人侯友宜轟民進黨貪腐,總統蔡英文反斥,藍營對自身所造成的憲政危機絕口不提,反控民進黨貪腐,拿不出證據就跳針說要重啟特偵組,她不能接受。侯競辦發言人王敏旭嗆,蔡英文的說法講好聽是「因噎廢食」,講難聽就是「包庇特權貪污」,民進黨喊出疫苗、快篩、雞蛋國家隊都爆發弊案,哪個與政府採購案無關?若有特偵組,豈會發生這些事?

王敏旭表示,疫情時,民進黨政府以「為了扶持國內疫苗產業」為由打造疫苗國家隊,卻BNT疫苗來台,讓許多民眾因此喪命,扶持國內疫苗產業、開放BNT疫苗應該二者並進,而非找藉口阻擋,事後還爆發高端疫苗炒股案,高端疫苗採購合約還封存30年。

同樣劍指疫情期間,王敏旭說,蔡政府喊出「快篩國家隊」,卻傳出前身是小吃店的200萬資本額公司1年半拿到政府的16.5億元快篩試劑訂單,還有印表機公司不到1個月拿下多個政府標案,獲得許可進口2.4億劑,推估可獲利120億元,事後更出現有問題的快篩劑。

王敏旭指出,民進黨也喊「雞蛋國家隊」,今年台灣缺蛋,去年9月才成立且資本額50萬的公司就能進口8000萬顆雞蛋並獲上億元補助,背後是由新潮流的中央畜產會進行簽約,該案卻在前農業部長陳吉仲、前畜產會董事長林聰賢下台後「不了了之」。

王敏旭嗆,這些國家隊為了閃避《政府採購法》的審查與稽查,以特別預算或特別採購名目進行,放任有心人士上下其手,難道不用逐一清查?蔡政府的疫苗國家隊、快篩國家隊、雞蛋國家隊哪個沒有問題?若有特偵組,還會發生這些事嗎?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。