為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

趙少康為洪孟楷站台:柯文哲做8年台北市長 政績沒侯友宜好

國民黨立委參選人洪孟楷聯合競總成立,副總統參選人趙少康站台助講。(記者闕敬倫攝)

國民黨立委參選人洪孟楷聯合競總成立,副總統參選人趙少康站台助講。(記者闕敬倫攝)

2023/12/02 20:01

〔記者闕敬倫/新北報導〕國民黨新北市第一選區(石門、三芝、淡水、八里、林口、泰山區)立法委員洪孟楷今(2)日在淡水成立聯合競選總部,國民黨副總統參選人趙少康致詞說自己才是整治淡水河的人,批評前行政院長蘇貞昌說謊,砲轟柯文哲當市長不如侯友宜。

趙少康說,「整治淡水河的人是我」,從他當台北市議員到行政院環境保護署署長,當時被尤清擋下,之後他派出副署長積極爭取,終於由台北縣工務局簽約,最後他又找郝柏村增加預算,才終於整治成功。

趙少康批評,反觀民進黨在疫情時要沒口罩、沒疫苗、沒快篩,今年也沒雞蛋、缺病床,中央預算2兆多,國營事業2兆多,加起來一年約5兆,8年下來有40幾兆,去年出生人口僅有15萬多,私立大學快收不到學生,台灣未來會沒有前途。

「民進黨說年輕人不會上戰場,台灣哪有分什麼前線、後方?」趙少康說,選賴蕭會上戰場,選侯康會有好康,柯文哲做8年台北市長,政績也沒有侯友宜好,侯友宜在去年選舉大贏林佳龍40幾萬票,創下歷史紀錄。

趙少康說,洪孟楷過去常上他的節目,平時很努力在跑選區、經營地方,這種人才很難找,明年選舉不只要投洪孟楷,也要支持侯康及國民黨。

洪孟楷在台上一一點名到場站台的人致謝,他說,北海岸需要一個翻轉的機會,他過去一直覺得只要默默做事,自然會被別人看到,因此被蔡錦賢議員虧「做事太小心」, 希望鄉親可以讓他留在立法院,為台灣「拚好康」。

洪孟楷說,這段時間他看到侯有宜「無懼的精神」,侯友宜是警察出身,幾天前他們3人到五股垃圾山勘查,發現如今確實已經變成「夏綠地」,新莊塭仔圳也是如此。

洪孟楷強調,他同樣看到趙少康「無私的精神」,過去一直推動藍營團結,另外,他也看到韓國瑜「無我的精神」,這次韓國瑜自稱「最強啦啦隊」,讓侯康配勇往直前、無懼挑戰,鄉親們在明年要讓執政黨知道,「大家不滿現在的生活」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。