為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不滿被抹紅 侯辦問賴清德:何時開鍘「親中三劍客」?

國民黨總統參選人侯友宜主張開放中生來台就業、認同九二共識等言論引發傾中疑慮遭批評,侯競辦不滿被抹紅,今天反擊,要求 賴清德(右1)答復,何時開鍘綠營「親中三劍客」。(記者張瑞楨攝)

國民黨總統參選人侯友宜主張開放中生來台就業、認同九二共識等言論引發傾中疑慮遭批評,侯競辦不滿被抹紅,今天反擊,要求 賴清德(右1)答復,何時開鍘綠營「親中三劍客」。(記者張瑞楨攝)

2023/12/02 17:20

〔記者許倬勛/新北報導〕民進黨總統參選人數度批評國民黨總統參選人侯友宜的中生來台就業、認同九二共識等言論,更指侯出賣台灣、走回倚賴中國老路。對此侯友宜競選辦公室反擊,「請問賴清德何時開鍘鄭運鵬、趙天麟、陳時中『親中三劍客』?」

侯辦發言人吳亮賢抨擊綠營高喊抗中保台,身體卻親中舔共。去年10月間,特斯拉創辦人馬斯克提議將台灣列入中國的特別行政區,當時參選台北市長的蔣萬安立刻強調,台灣絕對反對一國兩制,但一樣競選台北市長的陳時中竟說可能還需要進一步做討論,陳時中直覺性的反應,透露民進黨的的台灣價值就是一場空,「抗中保台」就是為了騙選票。

此外,去年參選桃園市長的鄭運鵬曾以「中國台灣」籍在對岸做生意,對比國民黨赴中國溝通台商、台生、台胞權益,鄭運鵬卻只會忙著大賺人民幣;而被爆出與中國女子有不正當關係的趙天麟,手握我國國防外交機密資料,民進黨竟選擇輕輕放下,完全不敢查是否有洩露國安機密的危機。

吳亮賢表示,台海如今已經兵兇戰危,賴清德提不出有用的具體政策,只能一邊喊喝珍奶、吃蝦仁飯等空洞口號,一邊又逢中必反,但對於「特區中」、「中國鵬」、「親中麟」等行徑,卻選擇視而不見,可見民進黨上下,只會把抗中保台當謀權、謀財的工作,實際上把親中賣台當作生活日常。

吳亮賢反問賴清德,過去高舉台獨萬歲,把兩岸直航當「木馬屠城」,現在卻又不敢承認,毫無中心思想,若依照賴清德台獨萬歲、逢中必反、製造兩岸對立的邏輯,是不是要取消兩岸直航?要拒絕中國觀光客來台?要禁止中生納保?請賴清德直球對決,說清楚講明白。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。