為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

趙要和學生「直球對決」 名嘴羅友志:趙少康就是在選總統啦!

趙少康近日被調侃,比較像在選總統的人。(資料照)

趙少康近日被調侃,比較像在選總統的人。(資料照)

2023/12/01 05:50

首次上稿 00:41
更新時間 05:50

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統參選人侯友宜的副手趙少康近日宣布要走入校園,與學生「直球對決」,還稱自己「沒有三兩三,不敢上梁山」。對此,深藍名嘴陳揮文忍不住吐槽,趙少康根本是在偷酸先前曾缺席學生座談、參加校園演講,面對學生提問答非所問的侯友宜,他更直言「趙少康的成功,就證明了侯友宜的失敗!」

趙少康週二(11/28)下午接受媒體聯訪時坦言,「侯趙配」在40歲以下年輕族群支持度偏低,但這代表可努力及拉票的空間很大,因此他宣布開放5間大學邀請演講,讓學生隨便問,絕不迴避任何議題。他還稱,沒有三兩三,不敢上梁山,他不會像民進黨總統參選人賴清德一樣,被問問題還反問學生,這是跟年輕人溝通很好的機會,也有必要知道年輕人在想什麼、需要什麼。

對此,陳揮文週四(11/30)其廣播節目《陳揮文時間》表示,很好奇侯友宜知道趙少康說要跟學生直球對決後心裡做何感想,他認為趙少康此舉不妥,因為趙是副手,並不是要爭總統正位的,應該要走入校園直球對決的侯友宜,「侯才是主角,你是配角,你到校園去,大家說好棒棒,那侯友宜怎麼辦呢?」。

不過陳揮文也暗酸,侯友宜沒有跟學生正面對決的能力,指侯之前先是缺席學生座談,後來迫於輿論,答應邀請到政大、台大演講,但那2場表現根本是場災難,若讓趙少康去校園,他認為學生應該是問不倒趙,可問題是當趙少康成功接下學生直球時,等於就是告訴大家,國民黨的母雞侯友宜沒用,不敢主動走進校園、逃避直球對決,「趙少康的成功,就證明了侯友宜的失敗!」

名嘴羅友志也在臉書批評,「從來沒有人找過一個鬥雞來當副總統的,戰力如此旺盛,為什麼不讓他選正的?趙少康2021年就已經講過,他回國民黨就是想選總統,如果真的沒有適合的人,他會出來選總統。我告訴各位,趙少康現在就是以選總統的規格在打選戰,他在取代侯友宜!因為侯友宜真的不行,他現在在實現自己的諾言,趙少康現在就是在選總統啦,根本沒有侯友宜這個人!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。