為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「侯趙」緊咬「賴蕭」引台派擔憂 專家分析:不用自己嚇自己!

不少民調機顯示國民黨「侯趙配」緊咬甚至快追平民進黨「賴蕭配」。(中選會提供、記者塗建榮攝;本報合成)

不少民調機顯示國民黨「侯趙配」緊咬甚至快追平民進黨「賴蕭配」。(中選會提供、記者塗建榮攝;本報合成)

2023/11/28 19:35

〔即時新聞/綜合報導〕藍白合確定破局後,總統大選三腳督,不少民調機構紛紛釋出藍、綠、白3組參選人登記參選後的民調數字,竟顯示國民黨「侯趙配」緊咬甚至快追平民進黨「賴蕭配」,引發台派擔憂。對此,科技專家許美華跳出來直言,綠營支持者不用自亂陣腳,因為藍營想要贏,就必須打民眾黨「柯吳配」到10%以下,才有勝算機會。

24日總統大選登記截止後,不少民調機構今天(28日)紛紛釋出3黨組合民調,結果皆顯示民眾黨柯文哲與吳欣盈敬陪末座,國民黨侯友宜與趙少康緊咬甚至快追平民進黨賴清德與蕭美琴,掀起外界熱議。

對此,許美華在臉書發文表示,「這其實是一道數學題,對於很多焦慮的朋友,提供一些基本數據參考,2008年是台派最慘烈的總統大選,阿扁被紅衫軍圍城追殺,馬英九帶領KMT反攻,氣勢如虹,還沒投票就知馬英九躺著也選贏!那一次,民進黨謝長廷、蘇貞昌拿到41.55%的選票,馬英九、蕭萬長拿到58.45%,這是台派最慘、最沒希望的一役,但還是有41.55%的鐵桿支持者出來投票!」

她接著說:「之後3次的總統大選,台派得票率從谷底反彈,2012年蔡英文、蘇嘉全拿到45.63%;2016年蔡英文、陳建仁拿到56.12%;2020年蔡英文、賴清德拿到57.13%,還創下台灣總統選舉史上最高得票數。由此可知,台派的樓地板跟天花板,大概就在41.55%跟57.13%之間。數學不錯的可以開始算算看,趙侯如果想要贏,就必須邊緣化柯文哲,把柯的選票壓低在10%以下,才有勝算機會!」

許美華最後直言:「用數學來算,台派真的不需要過度悲觀、自己嚇自己!大家對美德配是多沒有信心啊!不過,會怕是好事,任何選戰都沒有輕敵的空間,重點是整天哭天搶地怕這怕那,一點P用也沒有,跟身邊非同溫層親友開始拉票比較實在啦!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。