為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

趙少康批綠土匪 謝志偉揭仇恨動員心態:能不腥風血雨嗎

趙少康26日大酸綠營全黨壞光光,稱「像古時候的土匪」。謝志偉發文質疑,捨「暴君/暴政」而就「土匪」,顯示「仇恨就是他(們)的動源」,令人憂心這場選舉能不腥風血雨嗎?(資料照)

趙少康26日大酸綠營全黨壞光光,稱「像古時候的土匪」。謝志偉發文質疑,捨「暴君/暴政」而就「土匪」,顯示「仇恨就是他(們)的動源」,令人憂心這場選舉能不腥風血雨嗎?(資料照)

2023/11/28 10:46

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統參選人侯友宜、副總統參選人趙少康組成「侯康配」,趙少康26日大酸綠營全黨壞光光,稱「像古時候的土匪,進京以後燒殺擄掠搶奪無惡不作」。對此我國駐德代表謝志偉發文質疑,捨「暴君/暴政」而就「土匪」,顯示「趙先生心中幾十年來對台灣自由民主化的抗拒心態」、「仇恨就是他(們)的動源」,令人憂心這場選舉能不腥風血雨嗎?

趙少康26日在台南參加造勢晚會時稱,「整個民進黨壞光光,派系的爭權奪利,讓我想起來什麼,就像古時候的土匪,進京以後燒殺擄掠搶奪,無惡不作,就變成這樣,好不容易執政哇什麼都要搶,什麼利益都要搶。」

謝志偉今上午則發文質疑,對於趙的說法「社會譁然,綠營憤怒」,「倒是我,立即感到很好奇」,既然是批鬥「執政者」,那麼用「像古時暴君暴政的殘民以逞、橫徵暴斂」這類的用語,不是比「像土匪進京燒殺擄掠、無惡不作」更合適嗎?

謝志偉分析,捨「暴君/暴政」而就「土匪」,這剛好洩露了,這位趙先生心中幾十年來,對台灣自由民主化的抗拒心態,顯然在他這一類人的心目中,昔日階下囚兼家奴的台灣人,即便是一票一票、紮紮實實選出來的總統、政府,依舊永遠是「沐猴而冠、望之不似人君」。

謝志偉形容,「天然的高貴統治者」竟然被「天生的低級階下囚」擊敗,那是奇恥大辱,非仇恨不足以形容也。眾人謂之仇恨動員,因為仇恨就是他(們)的動源。其以此作為起身炮,不由令人憂心:這場選舉能不腥風血雨嗎?

謝志偉也指出,趙少康當然並不「孤單」,其非屬外省族群的總統候選人,同樣代表國民黨,且還是正的。原本是被嘲諷、瞧不起、放棄的,而要靠一個像他這種心態的副總統候選人,才能喚回那些特定的支持者。謝志偉也提到,「值得注意的是:為何姓趙的那些話是以台語說的?」

在發文底下網友也紛紛表示「他們這群自認高級外省人打從心裡看不起台灣人」、「說到底,這些人骨子裡還是看不起台灣人的,包括那個要跟他一起搭檔選總統的」、「說台語是為了騙台灣人及騙選票」、「 這些人每4年才會說台語」、「不奇怪!國民黨平常睥睨河洛話、客家話,一到選舉台灣話就出籠了,因他們同族本就驖板一塊,可含淚投票,唯一就是騙取客家人、台灣人的選票」、「台語是說給同溫層的人聽的,沒有國際觀的政黨言論,只剩挑釁跟仇恨」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。