為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

誰開價2億美元請柯當副手?柯文哲再爆余姓商人、季將軍及魏先生

民眾黨總統候選人柯文哲。(資料照)

民眾黨總統候選人柯文哲。(資料照)

2023/11/29 15:10

〔記者廖家寧/台北報導〕民眾黨總統候選人柯文哲今出席「2023台灣經濟發展論壇」會前接受媒體聯訪時再爆出,開價過程中有余姓商人、季將軍,及魏先生,柯文哲更感嘆起打選戰期間遇到太多騙子掮客,但仍未說出喊價者是誰。

是誰開價2億美元請柯文哲當副手,傳出是余姓華僑透過選哲之友會秘書長鄭榮城牽線提議,是否屬實?柯文哲表示,「我跟你講,在那過程中,什麼余姓商人,還有季將軍、魏先生」,更感嘆在當醫生時很少遇到騙子,來打這場選戰,騙子掮客實在是太多了,還有各種國際騙子都有,「對我來講是這樣,這頁就把它翻過去,反正都結束了」。

媒體追問,民進黨質疑喊價者已違反《總統副總統選罷法》,也就是搓湯圓條款,柯文哲應該公開是誰開價。柯文哲回應,這種紛紛擾擾就給這頁翻過去,來認真打贏選戰;至於藍綠告喊價者一事,柯表示,「就讓他們留在歷史上去好了」。

針對侯友宜27日喊出若當選總統,上任就要立即重啟兩岸經濟合作架構協議(ECFA)協商,以及開放中生來台就業,引起各界疑慮恐搶食台灣年輕人工作。柯文哲對此表示,2014年太陽花學運下大家有共識,兩岸協議監督條例要先做,下一個要討論貨貿,最後才是服貿,有sop,就按照理性務實的科學態度去解決國家問題。

至於開放中生來台就業,恐啃食台灣就業市場、引起年輕人強烈反彈,柯文哲則表示,也不會一下子全部開放,要先計算台灣的容納量及中生來台方式,「凡事有個計畫,都可以做,但是要在控制之下進行」,且就如同前面所言,一定是貨貿比服貿先,當年太陽花學運會爆發是因為程序不正義加上順序錯誤,服貿對整體社會衝擊太大,理論上一定從衝擊小的題目開始,先有規則再來辦事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。