為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃國昌加入民眾黨 李忠憲:充滿自負和自戀

前時代力量立委黃國昌被列入民眾黨不分區立委提名名單。(資料照)

前時代力量立委黃國昌被列入民眾黨不分區立委提名名單。(資料照)

2023/11/29 12:47

〔即時新聞/綜合報導〕時代力量前立委黃國昌本月加入民眾黨,並名列2024不分區立委安全名單。昔日戰友立委林昶佐批黃加入柯文哲重啟服貿隊伍「真是難以理解」,黃則反批林「我也也無法理解,為什麼林昶佐要參加民進黨?」。對此成大教授李忠憲直言馬洛伏里奧這個角色的特質不僅自負且缺乏自知之明,真的很像黃國昌!

李忠憲在臉書PO文表示,最近看到黃國昌那樣的表現,讓我聯想到莎士比亞《第十二夜》中的馬洛伏里奧,這個角色充滿自負和自戀,「有些人生來偉大,有些人努力達到偉大,而有些人則被偉大壓在身上」這句話展示了馬洛伏里奧對於自身地位和潛力的高估,以及他渴望社會晉升的野心。而黃國昌大概也是這樣認為自己的偉大吧!

李忠憲指出「我將成為伯爵,或者更高的貴族。」這不是跟黃國昌一直想當法務部長很類似,還有黃國昌之前講,如果他出來競選總統和蔡英文辯論,蔡英文會皮皮挫,一樣可笑。「我從來不洗臉,但以為自己不會變黑」因為反服貿獲利出頭,卻為了不分區立委加入支持服貿民眾黨的黃國昌,批評在民進黨不分區立委公布之後加入的林昶佐:不理解為什麼?不是有異曲同工之妙嗎?

李忠憲續指,「要是世界就是一個大的瘋人院,那麼我將會是那個院長。」這句話就更有趣了,同時適用於黃國昌與柯文哲,怎樣出頭不重要,領導什麼團體組織也不重要,即使是瘋人院或民眾堂也沒關係!

李忠憲直言,莎士比亞用馬洛伏里奧這個角色性格特點,來對人性中虛榮和傲慢特質嘲諷,馬洛伏里奧這個角色的特質不僅自負且缺乏自知之明。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。