為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯友宜主張中生就業重啟ECFA 陳建仁:社會有疑慮

行政院長陳建仁指出,國民黨總統參選人侯友宜提大量開放中生來台就學就業,重啟ECFA,社會有很大疑慮,侯應該要對外說清楚。(記者翁聿煌攝)

行政院長陳建仁指出,國民黨總統參選人侯友宜提大量開放中生來台就學就業,重啟ECFA,社會有很大疑慮,侯應該要對外說清楚。(記者翁聿煌攝)

2023/11/29 11:30

〔記者翁聿煌/新北報導〕國民黨總統參選人侯友宜提出若當選將大量開放中國學生來台就學就業,也要重啟ECFA協商;行政院長陳建仁今(29)日指出,中國經濟引起全世界很多人關注衰退情形,且也有很多外資外流,侯友宜的政見引起社會輿論很多疑慮,應該對外好好說明清楚。

陳建仁今天上午到新北市板新給水廠出席「2萬4000立方公尺清水池工程啟用典禮」,他受訪時指出,不要把所有雞蛋放在同一個籃子裡,相信透過政府和民間的努力,台灣能夠跟世界各國來做生意,使經濟發展更加地蓬勃。

對於檢方偵辦高雄「中華泛藍協會」揪團赴中國接受國台辦招待,近期也傳出有不少里長組團赴中旅遊,外界質疑是中國統戰、介選手法?陳建仁表示,中國介選的手段跟方法,相關單位都有所掌握了解。

陳建仁說,政府對於兩岸間關係,一向是支持健康有序的發展,但是他也要在這裡提醒國人,到中國去時,一定要了解中國介選手段相當多元,而且中國正在推動「反間諜法」,所以有必要到中國去的國人,他呼籲大家一定要注意到去中國的風險,注意中國介選的手法,很可能會落入中國的陷阱,他要呼籲國人一定要注意自己的安全,不要因為便宜旅行而輕率答應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。