為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯友宜稱當選後要開放大量中生來台就業 林俊憲:你瘋了嗎?

侯友宜稱若他當選,將開放大量中客、中生,歡迎中生來台就讀並就業。(資料照)

侯友宜稱若他當選,將開放大量中客、中生,歡迎中生來台就讀並就業。(資料照)

2023/11/27 23:22

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統參選人侯友宜今天(27日)再拋開放大量中客、中生,歡迎中生來台就讀並就業的政見,以此刺激台灣經濟。對此,民進黨立委林俊憲痛批「你瘋了嗎?」並直言現在中國經濟疲軟,藍營還想繼續打中國經濟牌,這對台灣人民已經沒用了!

侯友宜27日出席由九大工商團體聯合舉辦「2023台灣經濟發展論壇—與國家未來領導人對談」活動。針對兩岸議題,侯友宜表態「反對台獨」,並提出與中國交往互動需遵循「嚇阻(Deterrance)、對話(Dialogue)、緩和衝突(De-escalation)」的「3D策略」,以期增加兩岸民間交流、專家學者互訪、恢復功能性合作打擊犯罪等。

侯友宜還稱,他若當選,明年520就職後就馬上在尊嚴友善前提下全面重啟兩岸對話交流,並開放大量中客觀光團、中生來台就讀並就業,以此刺激台灣經濟,台灣「只要客機不要戰機」、「要商機不要危機」。

對此,林俊憲在臉書直言,「還在打中國經濟牌?那個已經沒用啦!侯友宜這番話,就跟重啟服貿一樣,要是放在10年前中國景氣還處於上升期的時候,或許還有討論價值,但現在我只想說,你瘋了嗎?中國現在的經濟就業狀況,你一點消息都沒聽說嗎?」

他接著說:「自從藍白正式分手後,國民黨終於不用再扭扭捏捏,想著如何爭取中間選票,可以放心做自己。啟用趙少康,深藍全面掌控選戰議題、全面靠向中國,而且靠得莫名其妙。讓中生來台就業,對台灣人的吸引力在哪?你是在選哪邊總統啊?不過,這也正好破解了一個迷思,國民黨鼓吹親中,不是為了經濟、為了什麼『發大財』,賺中國人的錢,這只是話術包裝罷了。真正原因始終都是『血濃於水的情感』,不論多慘都要在一起,把整個台灣拖進漩渦也在所不惜。」

最後林俊憲表示,「10年前親近中國,還可以拿賺錢當理由,但那個已經沒用了。這次選戰,我們終於可以見識到少了兩岸經濟牌的國民黨,還能用什麼理由說服台灣人靠向中國?莫名的令人期待啊!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。