為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全家陪同力挺 民進黨屏南立委參選人徐富癸完成登記

民進黨屏南立委參選人徐富癸(前排右)在家人陪同下完成參選登記。(記者羅欣貞攝)

民進黨屏南立委參選人徐富癸(前排右)在家人陪同下完成參選登記。(記者羅欣貞攝)

2023/11/22 10:55

〔記者羅欣貞/屏東報導〕民進黨徵召的屏南立委參選人徐富癸今天(22日)在全家人、縣黨部主委羅平道、競選總部主任何輝能、向日葵青年軍、民進黨國務青陪同下,完成屏東第二選區登記。針對對手蘇孟淳標榜年輕,徐富癸的女兒在面對媒體提問時表示,年輕雖然很好,但靠自己的年輕人更好。

徐富癸在完成登記後,簽署「三大保證、十大照顧」的保證書,包括保證一,絕對清廉,不讓屏南人覺得見笑。保證二,絕對親自服務,一定找得到人。保證三,中央、縣府地方連一線,讓屏南大步向前;十大照顧包含顧交通、顧農民、顧漁民、顧勞工、顧學生、顧老少、顧觀光、顧醫療、顧客家、顧健康。

徐富癸說,這些面向都是屏南最需要的,明年是台灣關鍵的一年,也是屏南關鍵的一年,賴清德總統當選之後,能夠把屏南的建設帶回屏東,他就肩負這樣的重責大任,為東港有捷運系統,潮州有屏南快速道路、高鐵,恆春有觀光鐵道,每一項都很重要,都是鄉親最引頸期盼的,未來讓屏南大富大貴、擁有最溫暖的陽光、就是徐富癸的責任。

徐富癸就讀東吳大學的大女兒徐嘉吟、台南大學的二女兒徐琬茜向學校請假,回屏東陪爸爸登記,大女兒徐嘉吟說,「我們是一個很平凡的家庭,沒有政治背景、沒有家財萬貫」,但有我最認真、可靠的爸爸做我的榜樣,我的父母從不約束孩子「該考哪家學校、該做什麼」,所以我想要自己決定,我希望用青年的身份改變家鄉,由我和妹妹一起組織向日葵青年軍,我們將與向日葵號一起遊歷屏南,希望能夠用向日葵般正派、正向力量,感染屏南22個鄉鎮。

另有媒體詢問大女兒,針對蘇孟淳在文宣上置入禿頭的圖片暗諷爸爸,並標榜自己「年輕」的看法,徐嘉吟回擊,自己的父親20幾歲就到處丟履歷找工作,為了分攤家中經濟壓力,30幾歲之後就開始在民主路上擔任政治幕僚工作,爸爸蓄積20年的經驗要來為屏南鄉親服務,年輕雖然很好,但更認為靠自己的年輕人更好,否則,卸下靠爸的一切,會不會就是什麼都沒有?

徐富癸感性分享,兩位女兒主動請纓要組織「向日葵青年軍」為自己應援,讓他感動萬分,孩子轉眼間已從孩童成為青年,大女兒跟他說,她想要爸爸一樣,用正派、溫暖的行動守護家鄉,也希望能透過自己的力量,號召青年回來投票。

徐富癸也指出,民進黨除了對方死忠支持者之外,已經逐漸歸隊,再加上厭惡貪污、收賄的選民,我想,雖然對手高喊要非綠整合,他覺得只是口號,沒有實意義,自己還是會持續努力爭取最大的共識和認同。

徐富癸(左)在完成登記後,簽署「三大保證、十大照顧」的保證書。(記者羅欣貞攝)

徐富癸(左)在完成登記後,簽署「三大保證、十大照顧」的保證書。(記者羅欣貞攝)

民進黨屏南立委參選人徐富癸在全家人、縣黨部主委羅平道、競選總部主任何輝能、向日葵青年軍、民進黨國務青陪同下,完成屏東第二選區登記。(記者羅欣貞攝)

民進黨屏南立委參選人徐富癸在全家人、縣黨部主委羅平道、競選總部主任何輝能、向日葵青年軍、民進黨國務青陪同下,完成屏東第二選區登記。(記者羅欣貞攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。