為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國民黨屏東第二選區恐放空城 黨部憂無黨徽「總統再差3萬票」

屏東縣黨部主委廖婉汝。(記者陳彥廷攝)

屏東縣黨部主委廖婉汝。(記者陳彥廷攝)

2023/11/20 17:20

〔記者陳彥廷/屏東報導〕原國民黨屏東立委第二選區呼聲最高的蘇清泉,列入不分區名單順位第11,可望躋身國會,但這也代表國民黨本區人選持續難產,甚至傳出日前中常會作出不提名決議時,也未與地方討論,縣黨部主委廖婉汝無奈說,除了不被尊重的感覺,更重要的還是本區難以凝聚支持者,憂慮屆時只怕支持者連出門都不願意,政黨、總統要「差3萬票」。

屏東第二選區為萬丹、竹田、萬巒及泰武以南的22鄉鎮,選舉人約31萬人左右,現任立委為無黨籍的蘇震清,但其因排黑條款無法再連任,改由派兒子蘇孟淳代父出征,民進黨則面臨換將,從現任縣議員許展維因爭議後,改推派前縣府民政處長徐富癸參戰穩定軍心,但國民黨卻始終只聞樓梯響。

國民黨從最開始的縣議員郭再添、潘連周及許馨勻,再到後來一度將前立委蘇清泉陳報上黨中央,人選不斷,但卻意願都不高,尤其蘇清泉更一度推出與蘇孟淳合作的「非綠大聯盟」,藍營基層黨員焦急不已,認為是否黨中央已默許「非綠聯盟」提議,隨著蘇清泉被列入不分區名單且又不提名區域立委人選,幾乎已坐實這項揣測。

蘇清泉列入安全名單,但現任藍營所有不分區立委要連任是「全軍覆沒」,也包括在屏二選區斡旋已久的縣黨部主委廖婉汝,她說,身為地方黨部主委但中常會要作決議卻完全沒跟地方討論,事後看到決議內容除了感覺不受尊重之外,更重要的是,在野最大黨卻在此選區提不出任何人選,對支持者完全無法交代。

廖婉汝說,考慮支持者心情,沒有國民黨黨徽可能蓋不下去,在目前藍白合沒有塵埃落定的情形下,地方又沒有小雞,只怕是影響到最後的投票日,支持者乾脆不出門,坦言非常擔心沒有人選的話,「又再少3萬票」,她還是希望中常會能夠提出新生代的人選來成為本區支持者的目標,至於自己要不要登記參選,現仍在思考當中,應該很快就會有答案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。