為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃捷酸韓國瑜30年前當立委她剛出生 陳美雅:年齡歧視

陳美雅抨擊黃捷年齡歧視。(記者王榮祥攝)

陳美雅抨擊黃捷年齡歧視。(記者王榮祥攝)

2023/11/20 14:08

〔記者王榮祥/高雄報導〕針對民進黨高市立委參選人黃捷揶揄韓國瑜30年前當立委時自己剛出生,黃捷同選區對手、國民黨立委參選人陳美雅痛批這是年齡歧視,提醒黃捷質疑韓的年齡時,更應注意游錫堃、柯建銘等民進黨前輩。

黃捷今表示,韓國瑜排國民黨不分區第一名,她當下反應很詫異,記得韓國瑜第一次當立委時,自己才剛出生,30年前的立委,現在國民黨又找他當不分區立委,這跟民進黨落差很大。

她強調民進黨擁抱新世代、願意傳承,讓年輕世代發揮,包括自己的參選,就是傳承象徵,讓年輕世代、老中青三代都可一棒接一棒,延續台灣民主精神。

對此,陳美雅指出,黃捷應回想自己落跑、背棄鳳山行為,很多市民都不認同,黃批評韓市長的回力鏢最後打到自己,而且如果黃捷質疑韓市長的年齡,那她更應該注意民進黨前輩,例如游錫堃與柯建銘,黃捷是否瞧不起?而賴清德、蔡英文來輔選時,黃捷也看不起嗎?這簡直是對年齡歧視。

陳美雅今下午前往高市選委會領表。(記者王榮祥攝)

陳美雅今下午前往高市選委會領表。(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。