為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台派本土社團站出來 力挺黃捷喊話「免驚」

黃捷說,她這一席代表傳承、新世代和未來,之所以站出來,不是為了民進黨,而是為了台灣的未來。(記者許麗娟攝)

黃捷說,她這一席代表傳承、新世代和未來,之所以站出來,不是為了民進黨,而是為了台灣的未來。(記者許麗娟攝)

2023/11/16 15:52

〔記者許麗娟/高雄報導〕選戰倒數58天,民進黨高雄市第6選區立委參選人黃捷因臨時接棒趙天麟參選,由於該區有國民黨陳美雅、喜樂島聯盟主席郭倍宏參選,三腳督情況競爭激烈,為守住這一席,今天(16日)由國策顧問暨台灣南社創社社長曾貴海擔任召集人,邀集台派本土社團到高雄力挺,並向黃捷喊話「免驚」,並呼籲選民團結為黃捷拉票。

今天出席力挺黃捷的社團,包括台灣南社創社社長曾貴海、台灣南社前社長翁銘章、台灣南社社長余景登、台灣社社長李川信、台灣中社副秘書長王信允、台灣東社(花蓮)發言人陳財能、台灣教授協會楊德源教授、台灣教師聯盟理事長李慧生、雄中高雄校友會及全球總校友會理事長劉仁義,以及文學台灣社社長陳坤崙站出來力挺黃捷。

黃捷表示,她這一席代表傳承、新世代和未來,之所以站出來,不是為了民進黨,而是為了台灣的未來,希望大家展現台灣本土團結的力量,不僅支持黃捷,而是支持每一位民進黨的夥伴,全力讓民進黨在國會過半,才能抵擋住中共借權的影子,顧台灣、顧高雄。

曾貴海指出,這次的選舉,是台灣派對上親中派,他們除了力挺黃捷,也要讓賴清德進入總統府。他說,黃捷是台灣新世代優秀的代表,她年輕、專業,而且有愛台灣的心,台灣的民主之火必須承先啟後,現在正是時候傳承給黃捷,因此,北中南本土社團願意不辭千里,來相挺黃捷,並且要給她最大的溫暖、最大的力量,要陪她度過這次艱難的選戰,也相信有戰力的她若能進國會,能交出亮麗的成績單。

台灣南社前社長翁銘章說,黃捷是本土社團唯一支持的對象,他稱讚黃捷有豐富的公共事務經驗、問政專業,是最強的即戰力;台灣社社長李川信稱讚黃捷年輕、有戰力、有熱情,連任時又以高雄最高票當選議員,對人權、台灣主權很「顧很緊」,進國會可協助民進黨執政、守住台灣;台灣教師聯盟理事李慧生形容黃捷像個俠女,面對強敵、為了不公不義,她會挺身而出,且今年才年僅30歲,是很不容易的女性。

台灣南社社長余景登向黃捷喊話「免驚!」本土社團都是妳的後盾,並呼籲要集中選票,讓黃捷進到國會,並說本土派在最危急關鍵時刻,一定會跳出來挺黃捷,要她努力往前衝,一定要勝選,為台灣守住這席。

台灣中社副秘書長王信允說,自己也是「苓仔寮」的小孩,第6選區是高雄唯一擁有山海河港的精華薈萃之地,也是高雄市中心的文教區,最近看到高雄的發展,都令人感到驕傲。同樣身為太陽花世代,新世代一棒接一棒,絕對不能少了黃捷,需要由新世代來接下發展高雄的重責大任。

台灣東社(花蓮)發言人陳財能則意有所指的說,高雄曾經跌倒,但是沒趴倒,而是再站起來,他們站出來,不僅是挺黃捷,而是挺這個世代;文學台灣社社長陳坤崙說,過去選舉時,曾看到黃捷一個女生自己在路上勤奮發文宣、拜票,讓他印象深刻也非常感動,這次必須要選對人,城市才會更好。

台灣教授協會楊德源教授說,愛鄉愛土、支持台灣,是所有本土社團成立的初衷,來自各個專業領域的戰友,數十年來積極推動台灣優先的價值,也全力支持有相同理念的候選人;雄中高雄校友會暨全球總校友會理事長劉仁義呼籲,大家電話拿起來,打給第6選區的親戚朋友,拜託他們一定要投黃捷一票,把每一票都集中給黃捷,才能幫助她進到國會。

包括台灣社、台灣南社、中社、東社等本土社團,今站出來力挺黃捷,並呼籲團結選票,把黃捷送進國會。(記者許麗娟攝)

包括台灣社、台灣南社、中社、東社等本土社團,今站出來力挺黃捷,並呼籲團結選票,把黃捷送進國會。(記者許麗娟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。