為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

公立動物園保育員調高危險加給 明年元旦上路

明年元旦起,公立動物園保育員將分級調高危險加給。圖為台北市動物園保育員抗議,盼爭取三千元危險加給。(資料照)

明年元旦起,公立動物園保育員將分級調高危險加給。圖為台北市動物園保育員抗議,盼爭取三千元危險加給。(資料照)

2023/11/11 21:04

〔記者鍾麗華/台北報導〕公立動物員保育員薪資凍漲30年,民進黨立委洪申翰曾兩度召開協調會議,要求行政院人事行政總處盡速核定,行政院官員表示,明年元旦起,公立動物園保育員將分級調高危險加給3000元至5000元不等,包含台北市立動物園、新竹市立動物園、高雄壽山動物園以及南投鳳凰谷鳥園保育員等皆適用。

台北市立動物園企業工會5月時抗議,保育員薪資凍漲超過30年,天花板不到4萬元。洪申翰表示,動物園工作者工作內容不是只有鏟屎、餵食,而是既多元、繁雜,也很專業,因此他8月接到動物園工會陳情後,9月邀請人事總處、台北市立動物園企業工會以及動物園園長舉行二次協調會,希望其薪資能反映工作專業與職務的危險繁重。

人事行政總處人事長蘇俊榮上月在立法院答詢時表示,經與園方溝通,雙方已有高度共識調高保育員危險加給,預計根據照顧的動物危險性分為3級別,計3000元至5000元不等,最高薪資有望達4萬元。政院也表示,一旦調整將是全國公立動物園一體適用。

洪申翰本月4日偕同台北市議員林亮君、前議員邱威傑(呱吉)前往台北市立動物園參訪保育員工作時也透露,教育部已在10月27日將危險加給調整方案送行政院審議。行政院官員指出,此案有高度共識,方案正會簽相關機關,待跑完程序就會核定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。