為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德副手最快登記前一天公布 競總:女性優先

賴清德競總發言人陳世凱、郭雅慧今天下午接受網路節目「齊有此理」專訪,透露賴最快登記前一天宣布副手人選。(齊有此理提供)

賴清德競總發言人陳世凱、郭雅慧今天下午接受網路節目「齊有此理」專訪,透露賴最快登記前一天宣布副手人選。(齊有此理提供)

2023/11/08 14:35

〔記者陳昀/台北報導〕2024總統選舉將於20至24日受理候選人登記,民進黨總統參選人賴清德已預告將於當週公布副手人選,並透露口袋名單有包括駐美代表蕭美琴、國政召集人鄭麗君等6位人選,賴清德競總發言人陳世凱今進一步表示,人選會在登記前一天會當天才公布,並以女性優先。

賴清德競總發言人陳世凱、郭雅慧今天下午接受網路節目「齊有此理」專訪,被問及賴清德與國民黨、民眾黨總統參選人侯友宜、柯文哲的內部民調差距?陳世凱僅表示,穩定領先、謹慎小心,現在選局非常混亂,民調變動非常快速,很難評估,總體而言,賴陣營希望民調數字穩定外,趨勢也要往上。

對於賴清德日前說支持度要40%以上才能當選,如何做到?郭雅慧表示,一定可以,賴陣營非常有信心也有策略,正按照節奏穩健地在走,接下來各地競選總部陸續成立,以及公布副手人選等。

陳世凱進一步說明,選舉是多元因素,每個因素都希望是加分的,賴陣營希望副手加分是必然,至於人選,在登記前一天或當天就會知道;他說,鄭麗君、蕭美琴有被討論過,但其他有誰他不曉得;郭雅慧則說,另外4個人在主席(賴清德)心中。

陳世凱表示,副手是備位元首,未來要負擔很重要的責任,因此,是否具備歷練、政治能力是重要的,「如果思考只有票房,對台灣的未來也許是危險的」,必須思考這位人選在極端的情況下,有沒有能力承擔大任;他也重申,人選以女性優先,民進黨最重視女性,社會都很清楚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。