為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德:藍白都不是社會主流 才想聯合次要敵人打擊主要敵人

副總統賴清德(右二)到新竹市參加信賴台灣姊妹會成立大會。(記者蔡彰盛攝)

副總統賴清德(右二)到新竹市參加信賴台灣姊妹會成立大會。(記者蔡彰盛攝)

2023/11/05 16:33

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕副總統賴清德下午到新竹市參加信賴台灣姊妹會成立大會,被問到藍白合瀕臨破局一事,表示因為藍白都不是社會的主流,才會想聯合次要敵人打擊主要敵人,藍白考量的只是權力的分配而已,人民看在眼裡也不會支持的。

國民黨新北市立委參選人廖先翔拆除違建,喊話賴清德以身作則,賴清德說一間修建過的礦工工寮,與利用特權違法侵占國有土地所興建的龐大豪宅,是完全不一樣的,他老家與礦區內每個房子都一樣,是年久失修,有修建必要,未來要如何處理,他尊重主管機關的決定,他的老家沒有特權,他也不希望被當作特例看待,他也希望新北市政府能就瑞芳、萬里等地礦工住宅應一併處理,因為這是個普遍存在的事實,而且礦坑已經廢棄幾十年,地方政府有責任就整個區域面,協助礦工家庭後續居住的問題。

至於老家補稅的問題,賴清德說他們家都是依法繳納,如果新北市政府有做任何認定,他都會遵照辦理。

當被問到藍白合瀕臨破局一事,賴清德說台灣這條船已經航行在正確的路上,藍白在岸上吵著想當船長,今天他們談藍白合是因為他們都不是台灣的主流。他說根據最新民調,國人支持藍營執政僅兩成、支持白營執政才一成多,也就是八成民眾反對藍色執政、八、九成反對白色執政,因此藍白都不是社會的主流,才會想聯合次要敵人打擊主要敵人,藍白考量的只是權力的分配而已,人民看在眼裡也不會支持的。

賴清德說,他在當立委期間,路上遇到有輛車逆向行駛,他好意上前規勸,對方非但不接受,還拿出棍棒攻擊他,他被其中一名少年攻擊後昏倒在地,目擊者說對方還用腳踢他的臉,他醒來後發現滿臉是血,視網膜有受傷,好在現在已經無礙。

當被問到當選後中華民國國號依舊會存在,國民黨總統參選人侯友宜最近酸說台獨金孫開始關心起兩岸和平,賴清德說中國民國依舊在,國旗依舊隨風飄搖,所謂中華民國會滅亡、甚至用戰爭來恐嚇國人,那是國民黨長期以來的選舉伎倆,所以他不會隨國民黨起舞,大家都知道,民進黨有清廉勤政愛鄉土的精神、也有愛和平非暴力的普遍價值,民進黨長期以來推動各項運動讓台灣更團結、更和諧,以因應各種挑戰,其中的二二八和平紀念日就是希望台灣能夠團結,他未來若能帶領國家,就是維持現狀,打造民主和平、創新繁榮以及公義永續的台灣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。