為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德:延續蔡英文路線 維持兩岸印太和平、避免親中政權威脅民主

賴清德今天出席旅中鄉親賴清德後援會成立大會,強調這次總統大選有3個重大意義。(記者蔡淑媛攝)

賴清德今天出席旅中鄉親賴清德後援會成立大會,強調這次總統大選有3個重大意義。(記者蔡淑媛攝)

2023/10/14 14:32

〔記者蔡淑媛/台中報導〕賴清德今天出席旅中鄉親賴清德後援會成立大會,強調這次總統大選有3個重大意義,此戰對台灣非常重要,延續總統蔡英文路線,維持兩岸及印太和平穩定,避免選出親中政權威脅民主,也提醒選舉還在變化,千萬不要大意,更強調決戰中台灣,台中市扮演關鍵角色,是中台灣的重中之重,台中贏、總統贏,立委全壘打,國會就過半!

賴清德表示,俄烏戰爭、中東不平靜,因此印太地區一定要和平穩定,國際也很重視這次選舉,「一旦民主路線不繼續,印太和平會出問題!」面對極權主義愈強大,對世界和平造成影響,呼籲大家以美國為首的民主陣營國家共同併肩作肩,讓台灣民主政權能延續蔡英文路線,再壯大民主政陣營,如果選出親中政權,民主陣營國家一定頭痛,因此一定要贏得這場選舉。

賴清德呼籲支持者「千萬不要大意,選舉還在變化!」總統競選人馬是4組、3組、2組或更多,還不知道,但他相信任何選舉要贏得最後勝利,要靠自己與團結合作,重申千萬不要大意,不是總統贏、立委也要贏。

賴清德也以近期有立委疑似洩密國造潛水艇案,並充斥懷疑美國、稱讚中國強大及唱衰台灣言論,他強調台灣人民不屬於中華人民共和國,只有在台灣土地的人民有責任守護台灣土地,維護台灣尊嚴,因此不只總統要贏、國會要過半。

賴清德說,中國以充滿懷疑的力量,文攻武嚇,逼迫台灣主人放棄權利去接受他們,企圖建立親中政權,但是包括美日韓等國家都希望台海和平穩定,這是世界安全不可欠缺的條件,全世界關心台灣,不是台灣單獨面對中國。

賴清德強調,時代不同,兩岸問題不是國共內戰的延續,他並以日本首相說法「台灣安全問題是全世界問題」,提醒選舉中懷疑言論多、懷疑美國、唱衰台灣,再次提醒中國不放棄武力併吞台灣,一定用心計較運用更多手段在這次選舉建立親中政權,看到許多言論配合中國政策,因此人民要更加團結,以信賴台灣的精神站一起,一定成功。

「決戰中台灣!」賴清德今天行程全在台中市造勢及助選,他也說,每一次選舉都是決戰中台灣,台中人口最多,扮演關鍵角色,台中市是中台灣的重中之重!希望中台灣的鄉親勇敢站出來相挺。

今天後援會成立包括總統府秘書長林佳龍、民進黨前主席卓榮泰、後援會總會長洪坤山皆上台致詞,並由立法委員何欣純、台中市議員林德宇共同主持,另有台中市黨部主委李天生、立法委員張廖萬堅、立法委員參選人江肇國、榮譽總會長沈國榮、台中市議員張家銨、黃守達等,皆出席支持。

賴清德提醒選舉還在變化,千萬不要大意,更強調決戰中台灣,台中市扮演關鍵角色。(記者蔡淑媛攝)

賴清德提醒選舉還在變化,千萬不要大意,更強調決戰中台灣,台中市扮演關鍵角色。(記者蔡淑媛攝)

賴清德今天出席旅中鄉親賴清德後援會成立大會,獲支持者熱烈歡迎。(記者蔡淑媛攝)

賴清德今天出席旅中鄉親賴清德後援會成立大會,獲支持者熱烈歡迎。(記者蔡淑媛攝)

賴清德今天出席旅中鄉親賴清德後援會成立大會,獲支持者熱烈歡迎。(民進黨提供)

賴清德今天出席旅中鄉親賴清德後援會成立大會,獲支持者熱烈歡迎。(民進黨提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。