為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國慶焰火睽違10年台中重現 盧秀燕信心滿滿邀蔡總統一同觀看

國慶焰火睽違10年在台中重現,盧秀燕信心滿滿,力邀蔡總統一定要來看任內最後一場國慶焰火。(記者陳怡伶攝)

國慶焰火睽違10年在台中重現,盧秀燕信心滿滿,力邀蔡總統一定要來看任內最後一場國慶焰火。(記者陳怡伶攝)

2023/08/25 10:40

〔記者蘇孟娟/台中報導〕今年國慶焰火睽違10年將再到台中施放,台中市長盧秀燕說,這是總統蔡英文8年執政任期最後一次的國慶焰火,極具歷史意義,台中一定全力舉辦成功,目前也自籌經費準備節目中,透露會設計無人機表演等,她力邀蔡總統能夠親自來台中觀看。

盧秀燕說,台中市已經10年沒有輪辦到國慶焰火,很感謝中央今年選擇台中作為國慶焰火施放城市;她強調,台中在2020承辦過第31屆台灣燈會,辦得非常有聲有色,甚至破了有史以來的人潮紀錄,今年中央給台中機會辦國慶焰火,她都跟市府局處首長開玩笑提醒,這是蔡總統8年執政最後一年舉辦的國慶焰火,極有歷史意義,一定要好好辦。

盧秀燕說,這次國慶焰火舉辦地點在台中市的中央公園,中央公園2、3年前才落成啟用,是全台灣位在市中心區最大的市區公園,有台北大安公園的2.58倍大,因位於市中心區,民眾前往觀賞會比較方便一點,隔壁就是逢甲夜市,民眾欣賞完國慶焰火後,可以到隔壁、全國最大的夜市逢甲夜市,吃喝玩樂,應該會讓大家不虛此行。

她說,國慶焰火是中央跟地方合作的活動,中央負責施放焰火,由國慶籌備會進行,其餘包括舞台的表演等活動均由台中市府自己籌措經費規劃,她透露目前台中市設計的節目包括有無人機表演,並將邀請到歌手前來表演等,台中市很珍惜這次舉辦機會,希望蔡總統屆時能夠親自來觀看台中精心準備的國慶焰火。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。