為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯友宜提重啟核四挨批 新北副市長劉和然:公投僅是手段、民意隨時改變

新北副市長劉和然(右)今上節目,談及國民黨總統參選人暨新北市長侯友宜對於核電態度。(記者許倬勛翻攝)

新北副市長劉和然(右)今上節目,談及國民黨總統參選人暨新北市長侯友宜對於核電態度。(記者許倬勛翻攝)

2023/08/11 14:06

〔記者許倬勛/新北報導〕國民黨總統參選人侯友宜日前提出能源政策,其中延役核一、核二、核三及重啟核四,遭質疑為了選舉態度丕變;新北副市長劉和然今受訪談及相關話題,劉和然為侯緩頰,強調侯友宜對核電立場從未改變,就是核安大於一切,至於核四公投案中,新北市民反對重啟,劉則說「公投僅是手段」,強調民意會隨時改變。

劉和然今接受政治評論員黃暐瀚採訪,劉在節目中被問及侯友宜的能源政策,他推崇侯友宜在擬定政策中非常細心,參與非常多次的討論,尤其是新北市如何面對核廢料保存及重啟核四的問題,侯講究務實,要求「一定要可以做到」。

劉和然說,新北市並非反對乾式貯存槽,而是反對將其設在戶外,以核一廠為例,外界不斷說「新北卡核一」,但事實上是卡在水土保持計畫, 台電自2018年遭新北市府退回資料後,至今未再送計畫給市府,市府不是不核定,是手上根本沒資料。

黃暐瀚好奇2021年核四公投時,侯友宜在臉書發文「歲月靜好」,如今投入大選,對於核電的態度有不小轉變、挨批「髮夾彎」;劉和然說,侯友宜的態度一直沒變,沒有核安就沒有核電,而公投僅是手段,大選時又可重新檢視一次民意。侯友宜不斷強調使用核電的立場是「必須安全」,認為「使用核電減碳」是可行的方案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。