為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屢吃閉門羹? 侯友宜:會繼續嘗試聯繫郭台銘

國民黨總統參選人侯友宜3日至TVBS電視台接受少康戰情室節目專訪。(記者田裕華攝)

國民黨總統參選人侯友宜3日至TVBS電視台接受少康戰情室節目專訪。(記者田裕華攝)

2023/07/04 06:41

首次上稿 07/03 22:34
更新時間 07/04 06:41

〔記者甘孟霖/新北報導〕2024總統大選在即,國民黨總統參選人侯友宜民調卻屢居「老三」,面對分裂如何整合是藍軍一大難題,尤其以鴻海集團創辦人郭台銘陣營尤為重要。侯友宜3日接受中廣董事長趙少康專訪強調,他很想、也多次嘗試連絡郭台銘,之後也會盡最大的誠意讓郭台銘能感受到。

侯友宜在趙少康主持的TVBS「少康戰情室」節目專訪中表示,郭台銘也是警察子弟,「也是拜關公的」,都是重情重義重承諾,以前他當刑警時,也都送同仁關公(像),「兄弟就是要相挺,我相信郭董也是拜關公,同樣的信仰,同樣面對中華民國關鍵時刻,大家一定會共同面對」。

趙少康追問「有聯絡(郭)沒有」?侯友宜回應:「嗯......我是很想......多次嘗試去連絡很多次,甚至也想了很多方法,我想方法以後再說啦!」他強調,自己非常真心誠意,之後也會繼續努力讓郭感受到,希望大家為2024團結。

趙少康表示,藍軍分裂是很麻煩的,不同陣營都分掉一點票源,要集中起來才能贏,這是簡單的算術,不是很大的學問。

侯友宜也提到,前高雄市長韓國瑜先前在2020選舉過程中非常辛苦,他也檢討自己是否在那場選戰中盡力,若沒有就要不斷反省,就像這次的大選一樣,他也很感謝大家的指教,不管是指導或是批評、責罵,愛你的人才會罵你,他是用這樣得態度看待所有事,但最重要的是,大家要有一個共同價值,如何讓中華民國和平、繁榮、安定、永續走下去,只要有共同信念,國家、人民遠超黨派,也遠超族群、你我,用這樣的態度很多力量就可以凝聚。

趙少康詢問侯「這算是在跟韓粉道歉」?侯友宜則表示,衷心盼望大家一起面對,如果有做得不夠好的地方,請大家多多批評、指教。趙少康則補充:「多多原諒。」侯友宜說,以上不只是對韓粉所說,也包含許多支持國民黨的好朋友們。

趙少康表示,侯友宜現在需要很多粉,除了韓粉以外,還有郭粉,他也承諾說自己的「趙粉」會支持侯,沒有問題。

而面對下滑的民調,侯友宜則表示,過去他民調高時也沒驕傲過,如今選情艱困,他也毫不氣餒,他不斷擴充團隊,還找來國安會前秘書長金溥聰操盤選戰,堅定步伐為了中華民國拚搏,一定會贏回來。

不過,面對趙少康詢問「會充分授權金溥聰」?侯僅回應說,他跟金溥聰一見如故,有很多同質性的地方,化學(反應)沒問題,合作無間,並未正面回答。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。