為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

戴瑋姍臉書貼文嗆侯友宜 「椅子可以偷移,核一不能重啟」

國民黨總統參選人侯友宜表示要「重啟核一、核二核三延役」,民進黨總統參選人賴清德發言人戴瑋姍今天(3日)在臉書貼文提醒侯友宜,「椅子可以偷移,核一不能重啟」。(翻攝戴瑋姍臉書)

國民黨總統參選人侯友宜表示要「重啟核一、核二核三延役」,民進黨總統參選人賴清德發言人戴瑋姍今天(3日)在臉書貼文提醒侯友宜,「椅子可以偷移,核一不能重啟」。(翻攝戴瑋姍臉書)

2023/07/03 22:19

〔記者俞肇福/新北報導〕國民黨總統參選人侯友宜拋出「核一重啟、核二核三延役」的言論,引發民進黨、國民黨言論攻防,民進黨總統參選人賴清德發言人戴瑋姍今天(3日)在臉書貼文指出,侯友宜是不是被總統參選人民調老是屈居老三嚇傻,才會「一時情急」,連續說出令人匪夷所思的話語。戴瑋姍提醒侯友宜,「椅子可以偷移,核一不能重啟。」

戴瑋姍說,侯友宜恐怕忘記自己是新北市長,他有想過北海岸反核反了30年的鄉親嗎?他有同理心北海岸民眾對於核一廠的恐懼嗎?戴瑋姍質疑侯友宜不斷說要用核能,但卻始終提不出核廢料該如何處理。

戴瑋姍強調,更重要的是核一廠早已進入除役狀態,運轉的關鍵設備已經拆除,早就不具發電條件。侯市長,實務的電力工程,絕對不是移動隔壁椅子那麼簡單!

針對侯友宜表態接受九二共識,戴瑋姍反問侯市長,九二共識哪一點符合我國憲法?侯友宜企圖偷換概念,把中華民國憲法跟九二共識綁在一起,就是把台灣送到中國的嘴裡。

戴瑋姍說,習近平早在2019年,已經定義「九二共識」是「一國兩制」,就是「兩岸同屬一中」,這個主張完全不被台灣民眾接受。她說,侯市長你不要想繼續欺騙國人,用虛假的九二共識,綁架兩岸關係正常發展。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。