為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張善政:桃市明年成立婦幼局 可成為性騷擾防治第二道防線

桃園市長張善政主持市政會議時提到,婦幼局成立後將成為性騷擾防治第二道防線。(記者謝武雄攝)

桃園市長張善政主持市政會議時提到,婦幼局成立後將成為性騷擾防治第二道防線。(記者謝武雄攝)

2023/06/07 13:36

〔記者謝武雄/桃園報導〕最近台灣社會頻傳性騷擾事件,對此,桃園市長張善政今主持市政會議時表示,關鍵在於受害人向上級申訴,未獲得妥善處理,也引發外界質疑,而市府明年將成立婦幼局,未來面對性騷擾案件,可以補強現有機制的不足,成為性騷擾防治的第二道防線,更有效保障受害者的尊嚴。

張善政說,目前性騷擾、家庭暴力案件,主要是由社會局的家庭暴力暨性侵害防治中心推動相關安全維護作為與防治措施,而教育局、勞動局等也有相關處理機制,未來婦幼局成立後,將補足現有機制不足,並與各局處相互配合,成為性騷擾防治的第二道防線,發揮補強的效果。

張善政表示,近期揭露的性騷擾事件,逐漸形成「me too」效應,受害者願意挺身而出,勇敢揭發自身遭遇,他也要求市府必須加強同仁法律認知,此外也透過人事處、法務局加強性平觀念、性騷擾事件通報的宣導與課程,加強正確法律認知,努力從源頭遏止相關案件發生。

張善政最後強調,機關內部受理申訴案件時,首長務必即時通報,最短時間內妥善處理,否則無法撫平受害者內心創傷,造成負面情緒持續惡化、蔓延,未來婦幼局將與各局處配合,讓性騷擾防治機制更為完整,期盼有效保障受害者的尊嚴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。