為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不滿遭性騷又被控恐嚇!賴佳微自我傷害 綠營要求羅廷瑋收手

民進黨中市多位民代聲援前中市議員賴佳微。(記者蘇金鳳攝)

民進黨中市多位民代聲援前中市議員賴佳微。(記者蘇金鳳攝)

2023/06/07 11:15

〔記者蘇金鳳/台中報導〕國民黨中市議員羅廷瑋昨天在黨中央指控,民進黨前台中市議員賴佳微在網路標記並恐嚇他,賴佳微因此自我傷害,民進黨多名女性民代今天上午召開記者會,強調「不起訴不代表沒有發生」,請受害者保重,不要傷害自己,她們會接住受害者,同時要求羅廷瑋道歉,並呼籲羅廷瑋收手,賴佳微只是一介平民,不要為政治考量去攻擊一個平民。

羅廷瑋2019年起,多次被民進黨前議員賴佳微指控性騷擾,羅廷瑋獲檢方「不起訴」、台中市府社會局「不成立」後,去年底以賴佳微在臉書標記他的名字,指控他性騷擾為由,反告賴觸犯「跟蹤騷擾防制法」,昨更召開記者會,指控賴恐嚇要殺他,賴佳微則於下午「自我傷害」,送醫急救無大礙。

羅廷瑋今表示,身體髮膚受之父母,希望大家保重身體健康,但他也呼籲綠營不要消費賴佳微,會造成賴佳微如此身心俱疲,是在2022年綠營黨內相互攻擊,黨內人士都沒有人去聲援賴,才造成她的情緒起伏跟困境,在這個選舉時機點轉移焦點、消費賴佳微的狀況,綠營才應該要收手。

民進黨立委林靜儀、何欣純、中市議員陳淑華、張家銨、張玉嬿、張芬郁、謝家宜、陳雅惠、陳俞融及市黨部主委李天生今天召開「聲援賴佳微接住被害者」記者會。

市議員陳淑華表示,傳出賴佳微自我傳害,她昨天便前往探視,看到賴媽媽眼眶泛淚水,很心疼,她同時要賴佳微不要想不開,賴說「我好累」,讓她為之鼻酸,身為女性工作者,面對性騷擾問題,其身心跟一般人一樣,她要求羅廷瑋停止噁心的言論,並且道歉。

立委何欣純、林靜儀都表示,不起訴不代表沒有發生,可能還未取得有力證據,「要成為政治人物之前,要先成為人」,很多性騷擾案起訴率都很低,呼籲羅廷瑋「收手吧!」賴佳微現在只是一介平民,請不要為了政治聲量去傷害她,並呼籲所有加害人真誠道歉,不要透過司法讓受害者第二次傷害。

何欣純並表示,將檢討如何強化司法偵查能量,在性平事件制度面對受害人給予支持,接住受害人,「不能就這樣算了」。

張家銨、張芬郁、陳雅惠、謝家宜、張玉嬿、陳俞融也表示聲援賴佳微,請所有受害人要保重自己,不要傷害自己,這不是政治攻防,也請羅廷瑋收手。

羅廷瑋表示,會北上開會是因為當下擔心害怕,太太剛生產沒多久,他就受恐嚇,大家都很擔心,很擔心太太會有產後憂鬱症,希望大家能看到這個狀況,才開記者會,面對自己面臨恐嚇行為,他也要為家人設想。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。