為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國民黨選戰主軸「掃黑打詐」 侯友宜:先安內再攘外

傳出國民黨2024選戰主軸以掃蕩黑幫、打擊詐騙為主,已獲得徵召參選總統的新北市長侯友宜表示,近來黑道氾濫、詐騙猖獗、政治與黑金掛勾,他有信心壓制治安議題,「先安內再攘外」。 (記者賴筱桐攝)

傳出國民黨2024選戰主軸以掃蕩黑幫、打擊詐騙為主,已獲得徵召參選總統的新北市長侯友宜表示,近來黑道氾濫、詐騙猖獗、政治與黑金掛勾,他有信心壓制治安議題,「先安內再攘外」。 (記者賴筱桐攝)

2023/05/24 11:18

〔記者賴筱桐/新北報導〕迎戰2024年總統大選,傳出國民黨智庫研擬政策主軸,將以掃蕩黑幫、打擊詐騙、恢復特偵組、偵辦黑金貪腐案件為主。對此,國民黨總統參選人、新北市長侯友宜今天(24日)表示,近來黑道氾濫、詐騙猖獗、政治與黑金掛勾,他有信心「壓制治安議題」,「先安內再攘外」,讓台灣越來越好。

國民黨祕書長黃健庭昨晚邀請新北市副市長謝政達、市府副祕書長張其強召開首次選戰文宣小組會議,主要建立聯絡管道,成立臨時媒體聯絡辦公室,未來將討論總統大選的競選策略、文宣主軸與活動等。

侯友宜說,謝政達和張其強利用下班時間到黨中央討論相關政策與作為,未來如何與黨中央密切合作,讓國家、社會越來越好,彼此做好充分溝通,詳細討論方向與細節。

針對競選主軸,侯友宜今天在市政會議後受訪表示,這段時間黑道氾濫、詐騙猖獗、政治與黑金掛勾,這是當前面臨最重要的挑戰,「人民如果沒有辦法在人身的安全上得到保護,再奢談安居樂業都是多說的」,所以「人民最痛恨的國內的事情如果沒有安定,如何去面對國際情勢」?

侯友宜強調,國內的事情要整頓好,面對人民最惶恐、無法安全、安心的地方要全力以赴,這本來就是他的工作,他有信心帶著專業與經驗,「全力壓制國民最痛恨的治安相關議題」,「先從安內再來攘外」,讓台灣越來越好,人民在這塊土地生活安定。

另外,新北市消防局昨天舉行消防暨義消楷模人員表揚大會,台上國民黨民意代表一字排開,被質疑宛如藍營造勢場合。侯友宜回應,每年義消及消防楷模大會他都會參加,平均都表揚200多人,每年他都會請消防同仁廣邀各界、不分黨派參與,昨天也有很多黨派參與,感謝大家不分黨派支持犧牲奉獻的義消與消防弟兄,大家「逗陣打拚」,讓新北市更安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。