為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批蔡、賴是「戰爭販子」共犯結構 國民黨:明年大選是戰爭與和平選舉

國民黨24日召開「怒斥民進黨『戰爭必然論』 請賴清德用『和平』來跟侯友宜競爭」記者會,立委李德維(左起)、台北市議員李彥秀、革實院副院長何志勇出席。(記者塗建榮攝)

國民黨24日召開「怒斥民進黨『戰爭必然論』 請賴清德用『和平』來跟侯友宜競爭」記者會,立委李德維(左起)、台北市議員李彥秀、革實院副院長何志勇出席。(記者塗建榮攝)

2023/05/24 10:52

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨今日召開「怒斥民進黨『戰爭必然論』,請賴清德用『和平』來跟侯友宜競爭」記者會,批評蔡英文總統與民進黨主席賴清德就是販賣戰爭恐懼的「戰爭販子」的共犯結構,明年大選就是戰爭與和平的選舉,並高呼「票投國民黨,和平有保障!」

國民黨副秘書長李彥秀表示,全世界最沒有資格說販賣戰爭的就是蔡英文總統與民進黨,蔡英文與副總統賴清德過去引述「戰爭必然論」,恐嚇民眾,藉此合理化兵役延長一年,就是販賣戰爭恐懼的「戰爭販子」共犯結構。

李彥秀還說,民進黨要大家做好戰爭準備,藉此恐嚇民眾,企圖以亡國感,轉移施政不佳,這才是民進黨的真面目,她並呼籲賴清德不要再販賣亡國感,敢不敢加入國民黨的行列,以和平為選舉主軸,讓台灣人民選擇由誰來執政。

國民黨立委李德維指出,民進黨一下子要戰爭,一下子又說要和平,為了選票變來變去,反觀過去馬政府執政時期兩岸交流互動熱絡,沒有戰爭的恐懼,也不需要延長兵役,因此明年大選就是戰爭與和平的選擇。

對於媒體詢問,國民黨總統參選人侯友宜有無必要說明是否贊同「九二共識」,李德維說,侯友宜的立場非常穩當,就是堅持中華民國與憲法,與前總統馬英九4月訪問中國時的談話立場完全一致,賴清德應該回到中華民國與憲法,不必在「九二共識」文字上打轉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。