為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

強調侯友宜沒有勸退 劉哲彰:他鼓勵我繼續選

新北市議員劉哲彰表示,經與市長侯友宜懇談及羅明才懇託,他決定退出立委選舉。(取自劉哲彰臉書)

新北市議員劉哲彰表示,經與市長侯友宜懇談及羅明才懇託,他決定退出立委選舉。(取自劉哲彰臉書)

2023/04/16 13:26

〔記者甘孟霖/新北報導〕國民黨新北市議員劉哲彰投入黨內新北市第十一選區(新店、石碇、深坑、坪林、烏來)立委初選,欲挑戰現任七連霸立委羅明才,不過昨日(15日)深夜卻表示,與新北市長侯友宜長談,以及羅明才再三懇託後,他決定退選。今天他受訪表示,侯友宜並沒有勸退他,反而是鼓勵他繼續選。

劉哲彰今天上午受訪表示,侯友宜前天到他家中談話,不是來勸退他,反而是鼓勵他繼續選下去,認為這是民主的過程,這讓他非常感動。他強調,做出退選決定非常艱困,不過羅明才再三懇託他,加上考量父母年事已高,實難承受選舉的龐大壓力,才忍痛退選。

而羅明才是否承諾2024選完不再追求連任?劉哲彰表示,羅明才已經在公開媒體,乃至臉書上表示,2024是最後一次參選大新店立委;至於2028羅明才要支持誰,就得問羅本人。

劉哲彰說,接下來會思考未來怎麼做,並且最重要的是,要把市議員的工作做好,未來若有機會,還是希望能夠進到中央,做更多的事情。

被問及是否出席羅明才今晚造勢,以表團結?劉哲彰表示,退選是痛苦決定,他已跟羅說過今晚不會到場,將整理一下自己的情緒再出發。

劉哲彰宣布退選後,羅明才回應,2024是關鍵一戰,黨內一定要團結一切力量,台灣才會贏。他強調,感謝所有長輩、鄉親的提攜,他也將團結黨內年輕同志力量,共同為新店大文山區進步繁榮努力。

羅明才說,2024是他為新店大文山區鄉親的最後一戰,希望2028世代交替,青年接棒,讓進步持續,屆時他將去往何處,就看黨中央的安排。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。