為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

劉哲彰禮讓羅明才退初選 侯友宜:非常敬佩

新北市長侯友宜(前排左二)今早受訪,針對國民黨新北市立委第11選區(新店、石碇、深坑、坪林、烏來)初選,新北市議員劉哲彰15日深夜宣布退選,禮讓7連任羅明才爭取連任,他表達敬佩劉哲彰的決定。(記者俞肇福攝)

新北市長侯友宜(前排左二)今早受訪,針對國民黨新北市立委第11選區(新店、石碇、深坑、坪林、烏來)初選,新北市議員劉哲彰15日深夜宣布退選,禮讓7連任羅明才爭取連任,他表達敬佩劉哲彰的決定。(記者俞肇福攝)

2023/04/16 08:39

〔記者俞肇福/新北報導〕國民黨新北市立委初選第11選區(新店、石碇、深坑、坪林、烏來)7連任現任立委羅明才爭取連任,遭逢新北市議員劉哲彰越級挑戰,原本堅持參選到底的劉哲彰15日深夜突然在臉書PO出退選聲明,表示經與新北市長侯友宜長談及羅明才懇託後,決定再次禮讓羅明才、忍痛退選。侯友宜今天(16日)表示,劉哲彰毅然決然決定退選,成全團隊,他個人非常敬佩劉哲彰。

面對國民黨新北市立委初選第11選區立委初選,國民黨新北市議員劉哲彰與資深立委羅明才競爭激烈,在侯友宜出面協調下,劉哲彰幾經考量決定退選。侯友宜今天在新北市貢寮區受訪時做了上述表示。

劉哲彰此次出馬挑戰羅明才時,曾表示,希望黨中央思考資深立委轉戰不分區,讓年輕人接棒區域立委;羅明才則說,劉哲彰去年底才連任議員就要轉換跑道,不僅讓國民黨議員席次減少,也讓社會對國民黨感到失望。

先前劉哲彰曾說,既然登記,就會不顧一切、參選到底,雙方還於3月31日相約國民黨新北市黨部商談初選機制,但情況於日前急轉直下;劉哲彰表示,經與侯友宜長談,以及羅明才懇託後,為了顧及黨內團結及考量家庭的因素,哲彰決定再次禮讓羅明才,他在此宣布,即日起退出本屆國民黨立法委員初選,停止一切競選活動。

侯友宜說,劉哲彰為了家庭、為了家中爸爸媽媽年事已高,為了整個團隊合作,毅然決然決定退選,他個人非常敬佩,劉哲彰在新店做得非常好,得到很好的口碑,祝福他有遠大的前程。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。