為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

駐教廷使館歡慶端午 神職人員為台灣祈福

我駐教廷大使館10日邀請神職人員共度端午節。(圖擷取自臉書「Taiwam in Holy See駐教廷大使館」)

我駐教廷大使館10日邀請神職人員共度端午節。(圖擷取自臉書「Taiwam in Holy See駐教廷大使館」)

2024/06/11 09:34

〔中央社〕駐教廷大使館10日邀請神職人員共度端午節,教廷宗座科學院院長涂克森樞機主教出席。曾在台服務超過20年的剛果神父鮑霖,目前已調至教廷任職,他也在會中分享今年3月回台參加活動像「回家」的心情。

駐教廷大使館10日在使館舉行餐會,邀請旅梵台灣神職人員、曾在台服務的外籍神職人員、教廷官員及天主教會朋友逾30人共同歡度端午,藉此聯誼團聚,一起享用使館應景特製的台式粽子及美味台式餐點,氣氛溫馨熱烈。

駐教廷大使李世明致詞表示,端午節是親友團聚的節日,感謝大家熱烈參與,以及對台灣的支持。此外,大使館也特地邀請今年3月剛在台灣完成宗教交流活動的鮑霖神父(Fr. Paulin Kubuya)分享訪台經驗。

鮑霖神父曾在台服務超過20年,他表示,今年3月訪台是在教廷任職後的首次「回家」,他細數這次回台灣與各宗教、派別互動、敘舊的經驗,也讚揚台灣在宗教自由及對話方面的成就。

教廷宗座科學院院長涂克森樞機主教(Card. Peter Turkson)特別前來出席端午餐會,在這個重要的傳統節日,向台灣人民獻上誠摯祝福。

餐會前由資深神父傅立吉神父(Fr. Felice Chen)帶領大家一起禱告,感謝天主賜福讓好友齊聚一堂並為台灣及世界祈福。

駐教廷大使館指出,藉著難得的餐會,多位與台灣有淵源的賓客彼此分享台灣生活經驗,駐教廷大使館也與教廷及教會人士,針對人道援助、學術合作、文化及跨宗教交流等議題廣泛交換意見。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。