為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬英九訪中引爭議 黃澎孝分析國民黨「返祖現象」:不送啦!

針對馬英九赴中一事,前國大代表黃澎孝表示,台灣向前行,國民黨卻「倒退嚕」!嘲諷「再見啦!不送啦!誠摯祝福馬英九老先生,返中愉快,落葉歸根去吧!」。(資料照)

針對馬英九赴中一事,前國大代表黃澎孝表示,台灣向前行,國民黨卻「倒退嚕」!嘲諷「再見啦!不送啦!誠摯祝福馬英九老先生,返中愉快,落葉歸根去吧!」。(資料照)

2023/03/20 11:14

〔即時新聞/綜合報導〕前總統馬英九27日將以祭祖及學生交流之名率團訪中,引起朝野議論。前國大代表黃澎孝表示,「台灣向前行」,國民黨卻「倒退嚕」!諷刺說「再見啦!不送啦!誠摯祝福馬英九老先生,返中愉快,落葉歸根去吧」!

黃澎孝在臉書PO文表示,人類進化過程中偶爾會出現所謂的「返祖現象」(atavism),簡單地說,這是一種「逆進化」的退化現象,國民黨正在進行中的「倒退嚕」現象之一就是「返祖現象」,舉例來說,正當台軍要派出2個最精銳的營去美國受訓時,卻有一批深受國民黨黨軍思想荼毒的所謂「黃埔子弟」竟要去中國,「倒退嚕」去紀念近一個世紀前蘇聯紅軍幫國民黨創建的「黃埔」校慶。

他說,當習近平領導的中國逐步與世界脫鉤,「國民黨的前主席、前總統馬英九老先生」卻興沖沖地要領著一些年輕人「返鄉祭祖」,擁抱「一中」,國民黨的這些「返祖現象」,顯然與立足台灣,放眼全球,投身世界尖端科技產業的台灣年輕世代的價值觀背道而馳。

而馬英九多次高調率團訪中,反映國民黨自從連戰前主席率黨「西進」與中共重修舊好之後,國民黨內一群「老藍男女」和以「黃復興黨部」為代表的「黨軍退將」們,總總倒行逆施的作法,堪稱是「返祖現象」的總爆發,與世界正面臨著所謂「百年未有之變局」之際背道而馳,更與不斷勇健前行的台灣,背離的越來越遠。

黃澎孝在文末嘲諷:「再見啦!不送啦!誠摯祝福馬英九老先生,返中愉快,落葉歸根去吧!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。