為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

歌手林生祥寫1500字分享大學糗事 網讚:遠超過高標的催票文

美濃歌手林生祥發長文分享自己重考與大學糗事,重點卻是確後一句話,推薦自己的大學學姊沈慧虹。(記者王榮祥翻攝)

美濃歌手林生祥發長文分享自己重考與大學糗事,重點卻是確後一句話,推薦自己的大學學姊沈慧虹。(記者王榮祥翻攝)

2022/11/23 21:10

〔記者王榮祥/高雄報導〕美濃客家創作歌手林生祥,今在臉書發表1500多字、落落長文章分享重考與大學糗事,重點卻是最後一句「新竹市長我推薦我的學姐沈慧虹」!網友回響「寫得真誠動人」、「原來沈慧虹也是淡江學姊」。

林生祥透露,1990年第一次大學聯考分數慘烈,距考上大學最低分數還差1百分,於是進補習班準備重考,那年南二中高三13班創下校史最羞恥紀錄,全班考上大學只有4位,應該到現在還維持這最低紀錄。

他提到,三民主義沒及格過,但重考分數竟到高標,有史以來最高,很會並不是記憶力好,而是有很要好的高中同學,重考前幾天抓了4題申論題諄諄告誡他把答案背下來,聯考試卷發下來時,他幾乎尖叫,4題中了3題半,他好想跪下來跟「賢啊(同學暱稱)」呼喊你是我的神!

大學考上私立淡江大學交通管理學系(第六屆),這系後來改名運輸管理學系,大學生涯並不光彩,大二下學期差一點被退學,前兩年幾乎都在吉他社混,心想怎麼把吉他彈好與把妹,後兩年繼續彈琴、學習作曲,唸課外讀物,很少跟系上往來。

他說,跟大部分大學同學走上不同的路,成為音樂人,寫歌走江湖,同學們多進入航空、海運、鐵路、貨運、捷運等領域。

出道25年結交朋友不多,幾乎可說孤鳥性格,身旁朋友有部分學歷比自己好太多,一些台大、政大、師大的朋友,但生命經驗裡,沒有一位朋友出來炫耀過學歷,只是在努力平衡自己,當然念私立淡江的也沒什麼好說的。

後來一位學姐主管,今年被大多數人認識了,她的名字叫沈慧虹,淡江交通管理學系第一屆學姐,同學告訴他,這位學姐主管在團隊裡要求嚴格,但對於下屬保持著溫暖與關心。

沈慧虹、斗南之女、事務官出身、歷練完整、也是台灣第一位鐵路局女站長,林生祥表示寫到這裡,大家應該知道他要說什麼,11月26日,新竹市長推薦他的學姐沈慧虹。

看完長篇分享文,網友紛留言「很認真的看,鋪陳了這麼久,出現沈慧虹的姓名後,才知道除了勵志文外也是推薦文。」、「遠超過高標的催票文!」、「這篇是我今年看到最好的選舉文,沒有謾罵,仇恨,充滿了滿滿的愛與誠懇,值得推薦!」。

民進黨新竹市長候選人沈慧虹。(資料照,記者蔡彰盛攝)

民進黨新竹市長候選人沈慧虹。(資料照,記者蔡彰盛攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。