為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被栽贓? 苗博雅海報被惡意撕下 張貼政大校門後移回原處

    苗博雅海報被惡意撕下改貼在政大校門。(圖擷取自劉宇臉書)

    苗博雅海報被惡意撕下改貼在政大校門。(圖擷取自劉宇臉書)

    2022/06/24 11:27

    〔即時新聞/綜合報導〕昨日下午有民眾向《PTT》名人網紅「四叉貓」(劉宇)投訴,台北市議員苗博雅張貼海報在政治大學的校門口上,經苗博雅了解後,才發現原本海報張貼在早餐店的柱子,結果被不知名人士撕下改貼在政大校門口。

    昨日社群平台《D Card》下午有篇標題為「政治『沒有』進入校園!」的文章 控訴台北市議員苗博雅在政治大學校門上張貼海報,有網友將該篇文章擷圖後在劉宇的貼文下留言投訴,劉宇也在該留言標註苗博雅臉書。

    苗博雅也在收到劉宇通知後,在今日凌晨1點抵達政大,並在臉書全程直播查明真相的過程,苗表示海報原本是貼在政大校門口旁的早餐店柱子上,而那張海報除了有破損外,還有用膠帶黏貼補強的痕跡,苗接著走到文章所指的政大校門口,發現海報已經不見了,而海報張貼的位置用膠張貼東西的痕跡。

    苗補充這張海報是完全合法張貼,因為早餐店店主欣賞苗博雅的理念,所以願意提供地方給苗張貼海報,海報原本也不是用透明膠帶黏貼的,基於以上的證據,苗表示她非常確定海報是被惡意移動到政大校門口,讓她被栽贓亂貼海報,苗在直播尾段強調會盡力找出是誰把她的海報撕下改貼在校門口,並向那個人詢問是否有被誰指使。

    劉宇也在臉書更新了該事件的後續,表示《D Card》的原PO聲稱只是剛好拍照的路人,並已經聯繫苗博雅願意配合調查,一起找出兇手。

    劉宇臉書貼文

    苗博雅直播影片

    劉宇臉書貼文。(圖擷取自劉宇臉書)

    劉宇臉書貼文。(圖擷取自劉宇臉書)

    有網友將文章擷圖後向劉宇投訴。(圖擷取自劉宇臉書)

    有網友將文章擷圖後向劉宇投訴。(圖擷取自劉宇臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。