為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    點出蔡英文是「尊蔣」 黃暐瀚:國民黨被「掏空」竟不自覺

    黃暐瀚(圖右)認為,蔡總統肯定蔣經國堅定保台的「反共」立場,其實是「尊蔣」,不論民進黨內意見如何,國民黨都會「受傷」,甚至連被「掏空」都還沒自覺。左為國民黨主席朱立倫。(資料照)

    黃暐瀚(圖右)認為,蔡總統肯定蔣經國堅定保台的「反共」立場,其實是「尊蔣」,不論民進黨內意見如何,國民黨都會「受傷」,甚至連被「掏空」都還沒自覺。左為國民黨主席朱立倫。(資料照)

    2022/01/25 20:38

    〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文日前出席「經國七海文化園區」及「蔣經國總統圖書館」開幕活動並致詞,肯定蔣經國堅定保台的「反共」立場,言論引發前立委段宜康與部分獨派團體不滿。對此,資深媒體人黃暐瀚認為,蔡總統其實是「尊蔣」,而不論民進黨內意見如何,國民黨都會「受傷」,甚至連被「掏空」都沒自覺。

    黃暐瀚在臉書以「蔡在尊蔣、藍在掏空」為題發文表示,從「中華民國、台灣」到「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」,蔡總統更進一步的動作是「尊蔣」。他說,蔡總統出席蔣經國圖書館與七海文化園區開幕儀式公開「尊蔣」,並巧妙地把蔣經國「愛國反共」轉移成「抗中保台」。

    黃暐瀚指出,愛國就是愛中華民國,中華民國在「台灣」,要愛中華民國自然要「保護台灣」,這叫保台,「反共,就是反對共產黨,蔡總統親美抗中,抗中本質是抗共,蔡抗共,蔣反共,也是一同」。

    黃暐瀚說,蔡總統「尊蔣」引來民進黨內部分反彈,因此他認為「蔡在尊蔣」不是「綠在尊蔣」,直言民進黨看來並未接受蔡總統的路線,至於蔡總統公開尊蔣「遭遇黨內亂流」,未是會「沈默不回應」還是「加碼繼續尊蔣」,抑或「改口不尊蔣」,都值得繼續觀察。

    黃暐瀚進一步指出,不論民進黨內意見如何,「局外人」的藍營躺在一旁會「突然受傷」,因為若連「中華民國」跟「蔣經國」都成「民進黨總統」掛在嘴邊的圖騰形象,那國民黨還剩下什麼「價值」?要怎麼跟別人做出「品牌區隔」?「國民黨自己有想過嗎?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。