為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文打「經國牌」 苦苓:國民黨神主牌只剩「九二共識」

    苦苓諷刺,國民黨恐怕只剩「九二共識」這張神主牌可以拜了。(資料照)

    苦苓諷刺,國民黨恐怕只剩「九二共識」這張神主牌可以拜了。(資料照)

    2022/01/25 00:24

    〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文22日出席「經國七海文化園區」及「蔣經國總統圖書館」開幕活動,致詞時肯定蔣經國堅定保台的「反共」立場,並認為其歷史定位應由人民決定,被外界解讀為「打經國牌」。對此,作家苦苓諷刺,國民黨恐怕只剩「九二共識」這張神主牌可以拜了。

    蔡英文22日致詞時表示,面對當前北京對台灣一波又一波的軍事及政治施壓,蔣經國前總統堅定保台的立場,毫無疑問是當前台灣人民最大的共識。她也提到,台灣對蔣經國的歷史定位有許多討論,但她認為每一位總統的歷史定位都應由人民決定。

    國民黨主席朱立倫事後則批蔡英文完全沒有肯定蔣經國,只是以「心口不一」的態度,面對一個對台灣最有貢獻的人物。對此,苦苓在臉書發文表示,「中華民國」被人家拿去用了,「蔣經國」也被人家拿去用了,國民黨還有什麼神主牌可以拜呢?「九二共識」?

    網友也開酸國民黨,「反共跟愛國一樣,說出口就60分了,為什麼國民黨說不出口,再哭說民進黨撿到槍?」、「剩『共產黨』神位,可讓國民黨繼續膜拜」、「九二共識已經快要被柯文哲拿去了!」、「對日抗戰也被解放軍搶走了」。

    七海文化園區暨蔣經國圖書館22日開幕,總統蔡英文(右四)、前總統馬英九(右二)與前副總統連戰(右)等人都出席。(圖取自總統府網站)

    七海文化園區暨蔣經國圖書館22日開幕,總統蔡英文(右四)、前總統馬英九(右二)與前副總統連戰(右)等人都出席。(圖取自總統府網站)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。