為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    太魯閣事故家屬稱不聞不問 蘇揆:應是誤會

    太魯閣號事故家屬團體組成「太魯閣的眼淚」,日前發文協尋行政院長蘇貞昌,蘇今回應,應是誤會。(記者邱芷柔攝)

    太魯閣號事故家屬團體組成「太魯閣的眼淚」,日前發文協尋行政院長蘇貞昌,蘇今回應,應是誤會。(記者邱芷柔攝)

    2022/01/06 14:14

    〔記者邱芷柔/台北報導〕去年4月2日太魯閣號事故至今9個月,罹難者家屬3日晚間發出「尋人啟事」,認為行政院長蘇貞昌在事發後對家屬不聞不問,甚至以公務繁忙為由,讓家屬至今仍見不到院長一面。對此蘇貞昌今(6日)回應,太魯閣事件他持續關注,對於家屬團體要求見面,日前也請政務委員羅秉成先行蒐整意見,他強調,見面是要解決問題,因此不是不見,希望相關團體不要有所誤會。

    太魯閣事故罹難者家屬組成「太魯閣的眼淚」團體,在各地奔走期盼能推動台鐵改革。日前發出「尋人啟事」,文中指出台鐵改革任務必須由行政院最高層級主導推動,他們嘗試過許多方法試圖聯繫蘇院長,但僅獲得公務繁忙回應。

    蘇貞昌今天下午前往「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」視察,接受媒體聯訪時回應,對於見面一事應是誤會,他強調,從悲劇發生後,政府負起責任,一直妥盡各種方法照拂,對於台鐵改革也緊盯各方意見,交通長部長王國材與相關同仁多次會議進度也都會向他報告。

    蘇貞昌表示,此次家屬團體要求見面,他特別請政務委員羅秉成先行蒐整意見,再來安排會面,他強調,「我不是不見,而是希望大家各方面都準備好」,見面是要解決問題,因此希望將先了解大家各方面的問題,才能理性討論清楚,希望不要造成誤會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。