為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新店「行刑式」槍手潛逃中國廈門 蔡清祥:遣返作業進行中

    45歲男子何明勳11月11日上午在新北市新店自家前遭不明槍手埋伏從背後行刑式槍決,警方以車追人,發現凶嫌黃泳群犯案後火速出境潛逃至中國廈門。(資料照,記者徐聖倫翻攝)

    45歲男子何明勳11月11日上午在新北市新店自家前遭不明槍手埋伏從背後行刑式槍決,警方以車追人,發現凶嫌黃泳群犯案後火速出境潛逃至中國廈門。(資料照,記者徐聖倫翻攝)

    2021/12/07 18:12

    〔記者楊國文/台北報導〕男子黃泳群上月22日在新北市新店涉以「行刑式」手法槍殺何姓咖啡商,案發當天即潛逃中國廈門,刑事局商請中國公安單位協助逮人,黃嫌因防疫需要一到廈門立即隔離;中國國台辦今(7日)指出,已決定將黃嫌遺返回台;法務部長蔡清祥表示,兩岸間的罪犯遺返是依據「海峽兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議」規範的「人員潛返」方式為之,法務部將全力協助辦理,目前遣返作業正進行中。

    蔡清祥是在今天下午赴國家圖書館參加廉政署透明晶質獎的頒獎典禮受訪時,做以上表示。

    黃泳群上月22日涉嫌槍殺何姓咖啡商後,立即潛逃中國廈門躲藏,顯然是預謀性作案,且案情不單純,台北地檢署立即立案偵辦,指揮刑事局連繫中國公安部門協助將黃嫌查獲,今天更傳出好消息,中方指稱已決定將黃潛返。

    蔡清祥今下午受訪表示,兩岸間的罪犯遺返,是依據「海峽兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議」規範的「人員潛返」方式為之,此案已由台北地檢署指揮警方積極偵辦中,對次人犯遣返事宜,法務部將全力協助台北地檢署,依據此協議辦理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。